Главное
Карта событий
Смотреть карту

Объясняем.рф: Не подлежащие мобилизации офицеры могут устроиться в Росгвардию

Общество
Объясняем.рф: Не подлежащие мобилизации офицеры могут устроиться в Росгвардию
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Уволенные с военной службы офицеры и прапорщики запаса могут поступить в войска национальной гвардии Российской Федерации в период частичной мобилизации. Об этом сообщили на портале Объясняем.рф в четверг, 29 сентября.

Если указанные лица не подлежат призыву в рамках частичной мобилизации, в таком случае у них есть возможность поступить на военную службу в Росгвардию, говорится в сообщении.

До этого сообщалось, что недавно уволившиеся контрактники подлежат призыву в приоритетном порядке. Кроме того, в Генштабе дали разъяснения, что призыву подлежат рядовые и сержанты до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, а старшие — до 55 лет

21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Согласно документу, призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе, проходили военную службу в рядах вооруженных сил, а также имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

В Москве работают горячие линии по вопросам, связанным с мобилизационными повестками: 122 и +7 (495) 777-77-77. Кроме того, поддержку оказывают представителям организаций и предпринимателям. Они могут обратиться с вопросами по поводу повесток сотрудникам по специальному телефону +7 (495) 276-24-17 в рабочие и в выходные дни с 9:00 до 18:00.

Минцифры запустило чат-бот «Помощник Объясняем.рф», в который добавлен раздел о частичной мобилизации. Чат-бот работает в Telegram, Viber и ВКонтакте.

Подкасты