Как Пугачева летала в Новогоднем огоньке

Как Пугачева летала в Новогоднем огоньке

Звезды
Клянусь вам, в новогоднюю ночь я видела Новогодний огонек на первом буквально три минуты - зашла в этот момент в комнату, а телевизор опаньки, светился, еще не погашенный после обращения Президента и знаменательного боя курантов. И, конечно, попала в нужный и самый, наверное, скандальный момент "Огонька": пела Алла Пугачева. "Я леталла, леталла"...

Я сначала прямо-таки обратилась в соляной столп - как же так, ведь говорила же А.Б., что выступать не будет после прошлогодних демаршей "неблагодарных зрителей". Что же, мнение изменила, что ли? Или холопы уговорили-таки выступить? Сначала вскипело ретивое: хотелось высказать "всю правду" по поводу "уходя - уходи". А то, знаете ли, сцену целуют - уходя, или делают громкие заявления, а потом как-то вдруг через полгодика меняют точку зрения. И снова здравствуйте! Вот и получается, что одних и тех же звезд мы вынуждены лицезреть не то что годами - десятилетиями, когда они уже, в окружении не только детей, но и внуков, вновь рядятся в новогодние кокошники и изображают барби-герл. Или Кен-бой.

Хотелось написать резко и, может, даже грубо.

Но я не буду этого делать. Во-первых, та часть песни (а это честные две трети) мне понравились. Может не песней, но картинкой. Снято современно и как-то даже суперски, я бы сказала. Без пошлости. Канули в Лету блестки-стразы-перья, и понятно, что не обошлось без компьютерной графики, но даже удивительно, что в клипе Пугачева вообще будто без изменений. И узнаваемый тембр голоса, тот самый, за который любили ее еще в период песни "Миллион алых роз". И кудри-глаза - вообще черно-белое это всегда стильно. А Пугачева "леталла, леталла" именно черно-белая, как из "старого" кино, но на фоне сегодняшней наряженной, новогодней Москвы. Очень красивые съемки! Вот не люблю я нашу эстраду, не люблю. Но почему-то именно в этом случае скажу: да. Молодец Алла Борисовна, и что выдержала удар негатива по отношению к себе, и что смогла вдруг удивить. Хотя, конечно, тут не она одна - целая команда профессионалов дружно сработала.

Сама новая песня как-то не запомнилась, не считая аллитерации "Алла-леталла", но, совершенно неожиданно, громыхнула новым скандалом.
Поэт Александр Вулых (ээээээээ не спрашивайте) назвал новую песню Пугачевой плагиатом, - дескать, похожа на старый хит Игоря Саруханова «Придуманная Любовь». Юрий Лоза, известный своими громкими выступлениями, поддержал Вулых. Сил прослушать еще и песню Саруханова, да простят меня читатели, у меня не нашлось - но, в любом случае, "заимствована" ведь музыка, а не слова... Так что кто-то, но Вулых, похоже, просто решил заявить о себе.

Впрочем, это не мне решать. Спич не об этом.

А о чем? Не надо составлять петиции против Пугачевой или там Петросяна. Понимаете, у каждого деятеля шоу-бизнеса свой круг поклонников. Особенно - если эта "звезда" так долго светит. А если и не греет в прямом смысле слова - так, знаете, может, для зрителя это своеобразная память о годах молодости.

Например, многие удивляются на одиозного Рустама Солнцева: есть такой скандальный персонаж, экс-житель "Дома-2", весьма странного вида. Он часто появляется в ток-шоу, вызывая прямо-таки ярость зрителей. А я, например, помню Рустама совсем другим - модным и крутым ви-джеем тогда еще не почившего "Муз-ТВ". И поэтому он меня не бесит. Несмотря на свою сегодняшнюю фриковатость, Рустам, сам того не подозревая, стал как бы и частью моей истории, того времени, когда я еще смотрела музыкальные каналы. А историю, как известно, ластиком не сотрешь.

А молодые - у них совсем другой код. Они телевизор не смотрят от слова "совсем". И родителям-бабушкам-дедушкам не советуют (совершенно, кстати, правильно).

У них свое - ютуб, баттлы, Оксимирон.

У каждого времени свои песни и свои ценности.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Первый же день Нового года ознаменовался шоу-биз-скандалом: Аллу Пугачеву обвинили в плагиате (далее...)

"ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА" ПООБЩАЛАСЬ  С УЧАСТНИКАМИ КОНФЛИКТА

Игорь Саруханов о плагиате его песни «Придуманная любовь»: Пусть автор песни Пугачевой теперь докажет, что он прав

Поэт Александр Вулых: У меня претензии не к Пугачевой, а к автору музыки

Композитор, написавший песню Аллы Пугачевой «Я летала»: Злого умысла у меня не было

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen