Миллион, миллион, миллион – сорок раз

Культура
Звезды легли как-то не так, когда Пугачева замыслила свой юбилейный концерт, приуроченный к 70-летию.

Во-первых, сразу возникла волна негатива из разряда «уходя – уходи». Не надо было в свое время декларировать лозунг «больше никогда».  Во-вторых, скандальчик с перекупщиками билетов тоже как-то некрасиво прозвучал. Но это все было на уровне брюзжания толпы – не более того; в конце концов, у Пугачевой есть множество поклонников, которые пойдут с удовольствием посмотреть на нее за любые деньги, послушать – даже «под фанеру». Кто не хочет – идти ведь насильно не заставляют, правда?

Но возник уже не скандальчик, а целый скандалище, связанный с тем, что, оказывается, на юбилейный концерт Аллы Борисовны компания «Вертолеты России», входящая в состав госкорпорации «Ростех» выделила «небольшую такую спонсорскую помощь» в размере сорока миллионов рублей.

И тут людей прорвало. «Мы собираем смсками на помощь неизлечимо больным детям, а тут, значит, госкорпорация такой жирный кусок отваливает на концерт без того не бедствующей певицы. Да пусть и Примадонны!». Припомнили и «Пугачевский бунт»: как подписывали петицию, чтобы Алла Борисовна исчезла из новогодних «Голубых огоньков». И как в ответ Пугачева выложила в сеть свои розовые тапочки - вот вам, любуйтесь.

Миллион, миллион, миллион – сорок разОказывается, артистка годами поддерживала ложный имидж / Фото: Документальный фильм «Алла Пугачева. И это все о ней…», 2014 / YouTube скриншот

Волна негатива пошла такой силы, что может, пожалуй, сбить Аллу Борисовну с ног. И вот уже новый виток скандала: глава «Национального антикоррупционного комитета» Кирилл Кабанов заявил «Известиям», что «спонсорская помощь» в размере 40 миллионов вполне может быть частью коррупционной схемы. Теперь расследованием «вертолетного дела» займется Генпрокуратура.

Дело ясное, что дело темное, как говорится. И пусть уже «Ростех» сказал, что из чистой прибыли госкорпорация может тратить деньги по своему усмотрению. А «усмотрение» оказалось-- поддержать «наше народное достояние» в лице певицы.

Все равно проверки не избежать. Откаты, не откаты... Дело в другом.

Страна перестала любить Пугачеву. А ведь когда-то боготворила. Пугачева была такая... необычная. Яркая. Модная. Очень долго она была «номер один». И, ей-Богу, лучше было б ей уйти в свое время гордо, высоко подняв голову, на вершине славы. А теперь что – даже любимую песню «Миллион... миллион... миллион....» без кривой ухмылки слушать будет невозможно.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news