ср 18 сентября 19:57
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

<nil>

Грузия забудет о туристах

Все происходящее в соседней стране выглядит более чем странно.

Забавно, правда? Министерство туризма Грузии просит русских туристов не появляться в местах массового скопления людей. Это небезопасно. Грузинские футболисты массово выходят на поле в майках с антироссийскими надписями.

А президент Грузии недоумевает: почему это Россия своих туристов вывозит? У нас ведь все хорошо. У нас традиционное грузинское гостеприимство и все такое... Смех и грех.

Эта ситуация мне напоминает историю с Украиной. Она то и дело клеймит российских агрессоров, а когда речь зашла о газопроводе мимо Украины — возмутилась. Как же так? А как нам теперь жить без транзита российского газа? Что это за экономическое давление?

А Белоруссия? Страна постоянно требует скидок на тот же газ, но всеми силами противится, чтобы российский бизнес скупал ее активы. Дескать, мы за дружбу, мы за Союзное государство, но так, чтобы нам было выгодно, а вам — как придется.

Грузия. Тбилиси. Во время акции протеста у здания парламента на проспекте Руставели  / stringer

Грузия. Тбилиси. Во время акции протеста у здания парламента на проспекте Руставели 

ФОТО: stringer

На самом деле, все эти сюжеты — синдром младших братьев, доставшийся странам-соседям со времен СССР. Младший брат, с одной стороны, не очень доволен, что старший сильнее и главнее. А с другой, требует преференций. Ну он же маленький. Маленьким уступать нужно! Вот и Грузия топает ножкой. Дайте туристов, мы ж на них зарабатываем!

Мы можем вас как угодно поносить, но вы взрослые и умные, вы должны нас понять. Смешно все это. Мне кажется, соседям пора уже вырасти и перейти на взрослые равноправные отношения. И не надо нам басен про грузинское гостеприимство. Ваше гостеприимство и хорошее отношение к россиянам называется туристический бизнес. Хотите, чтобы он процветал? Уймите своих антирусски настроенных сограждан, включая традиционно обожаемых в Грузии футболистов. Вывезите из России десятки ваших воров в законе. Нам они, знаете, не особо нужны — своих хватает.

С теми, кто позволяет вам зарабатывать, нужно вести себя более предупредительно. Турция в свое время это поняла. Поймите уже и вы. А иначе, забудете о туристах навсегда.

Читайте также: Михаил Виноградов: Не пора ли отрезать грузинский ломоть

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?