Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Актер Панин. Скандал в Одессе

Общество
Актер Панин. Скандал в Одессе
/ Фото: «Вечерняя Москва»
В одесском ресторане "Рыба" в новом уже году был задержан, естественно, со скандалом, одиозный актер Алексей Панин. Задержали его украинские националисты. И давай прессовать - требовать извинений за непотребное поведение.

Надо сказать, что "непотребное поведение" было еще летом - Панин тогда радовался присоединению Крыма, ходил с российским флагом и обмолвился, что "теперь мы идем в Одессу". В этом было усмотрено покушение на украинскую целостность. В общем, крайний найден. Это - лицедей Панин. Вот из-за него, дебошира и гуляки, и все украинские проблемы. Он, негодный экстремист, призывал и агитировал, разделял и властвовал, привлекал и зажигал.

Нелепость ситуации усугубляется тем, что Панин, похоже, извинился таки за "призыв к расколу". По крайней мере, сейчас он уже в Москве - рассказывает, с присущей ему эксцентрикой, о том, "как все было". Было круто и грубо. Ну, может и извинился, хотя дело на него все равно заводится и при плохом стечении обстоятельств может вылиться в пять лет тюрьмы. Глупо? Очень. Причем со всех сторон.

Про Алексея Панина уже сказано все, что можно. После его шумных выходок в самых разных городах, где он нападал на официанток, устраивал дебоши в гостиницах, плакал в прямом эфире, рассказывал о своей странной половой жизни, размещал фотки себя, худого и бледного, в стиле "ню" на лоне природы...

Был и скандал с похищением дочери, и страдания из-за развода с женой, и много чего еще. Не хочется и вспоминать. На Панина ополчились многие люди. Они считают его осью зла. И дебошир он, и чуть ли не педофил, теперь вот еще и экстремист, фактически разваливший Украину и в одно лицо отправившийся на войну с Порошенко...

Это все не так, господа. Алексей Панин, безусловно, талантливый от природы актер, у него просто проблемы с алкоголем, которые, вероятно, надо лечить. А может, не надо, если таков выбор самого актера Панина. Не надо придавать какое-то сверхважное значение его выходкам. Потому что это именно выходки, эпатаж. Мне представляется, что он глубоко несчастный человек...

Хотя люди творческие вообще редко бывают счастливыми. Не удивлюсь, если теперь Панина противоположный лагерь запишет в ярые патриоты и сделает своим знаменем, как страдальца и мученика за идею. А ведь это не так. Просто это - очередная эпатажная выходка. С далеко идущими, неожиданно для всех, последствиями.

Еще глупее в этой ситуации выглядят украинские националисты, которые раздули из пустого, в общем-то, высказывания ("идем в Одессу" - это не призыв к войне, не захват территорий, это вообще просто обозначение личного маршрута) трагедию вселенского масштаба. Впрочем, на Украине любят воевать с артистами. Валерия, Кобзон, Газманов, Ани Лорак - это просто артисты. Не надо делать из них каких-то вражеских пропагандистов. Не надо бороться с людьми искусства путем давления и угроз. Не нравится - не смотрите. Но прогибать через коленку и унижать - непозволительно. А "шить уголовное дело" - просто смешно.

Как будто больше заняться нечем.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против российского актера Алексея Панина

Начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк сообщил, что следственным отделом в Одесской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 3 января 2015 по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 110 УК Украины. В данной статье украинского уголовного кодекса говорится об умышленных действиях, совершенных с целью изменения государственных границ, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий. Нарушение нормы наказывается ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок (далее).

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты