В Госдуме ответили на обвинения в адрес России о «краже» британских разработок по COVID-19
Виталий Милонов заявил, что заявление было сделано с целью оправдания собственных проблем / Фото: официальная страница Виталия Милонова в Facebook

В Госдуме ответили на обвинения в адрес России о «краже» британских разработок по COVID-19

Внешняя политика

На британские обвинения в адрес России и Ирана в хакерских атаках на университеты и научные лаборатории можно не обращать внимания, считает депутат Госдумы, член комитета по международным делам Виталий Милонов.

Британские СМИ ранее заподозрили Россию и Иран в попытке кражи разработки вакцины от коронавируса. Как пишет The Guardian, ни одна из якобы произведенных атак так и не завершилась успехом.

В разговоре с «Вечерней Москвой» Милонов отметил, что нынешнее обвинение вписывается в логику британских властей:

— На мой взгляд, вполне нормальное заявление. После дела Скрипалей любое абсурдное обвинение со стороны Великобритании выглядит вполне логичным. Видимо, английское правительство заразилось болезнью британских ученых в плане создания все новых открытий, так что на них уже просто никто не обращает внимания. Так и мы после этого пиар-хода с «Новичком» вполне можем проигнорировать подобные обвинения.

Политик предположил, что заявление было сделано с целью оправдать собственные проблемы и неудачи в борьбе с коронавирусом. Кто-то же должен быть виноват в тяжелой ситуации, сложившейся в стране, а идеальным претендентом на роль «козла отпущения» всегда была и остается Россия.

— Представители британского правительства читали и прекрасно усвоили истины английского писателя Оруэла, что незнание — это сила, свобода — рабство, а война — мир. Они избрали Россию в качестве некоего символа, с которым надо воевать, и когда понимаешь этот примитивный подход, все сразу становится на свои места, — заключил Милонов.

Дело Скрипалей

Напомним, бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в Великобритании в 2018 году. По сообщению Лондона, попытка убийства была совершена с помощью нервно-паралитического вещества, которое якобы разрабатывалось в России. Москва неоднократно опровергала все обвинения в причастности к этому делу. Позднее стало известно, что британская полиция не смогла предоставить доказательства причастности России к отравлению.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 4 мая

«Речь идет о преступном сообществе»: политолог оценил заявление США об искусственной природе COVID

Google newsYandex newsYandex dzen