Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Просто добавь апельсин: Лазарев, Семенович и Лещенко рассказали о  необычных новогодних рецептах

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Просто добавь апельсин: Лазарев, Семенович и Лещенко рассказали о  необычных новогодних рецептах
Фото: https://pixabay.com/ru

До Нового года осталось всего четыре дня. В преддверии главного праздника телеведущий Сергей Бабаев поделился с «Вечерней Москвой» секретами приготовления любимых парадных блюд.

— Из необычных блюд на моем новогоднем столе всегда присутствует закуска из папоротника. Однако собирать это растение нужно в конце мая — начале июня, пока он хрустящий и молодой. Идею этого деликатеса я привез из командировки на Дальний Восток. Но вам расскажу очень простой рецепт моего коронного блюда, которое любят все мои гости, — это тартифлет. Получается без изысков, но очень вкусно, ароматно и оригинально.

Я нарезаю кружочками картофель, буквально две минуты отвариваю, просто чтобы схватился, чтобы это не была совсем сырая картошка. Далее беру мелко нарезанные жареный лук, бекон, сыр. В оригинальном рецепте используется сыр реблошон — у него очень мощный аромат, и не все его любят, поэтому подойдет камамбер, который продается в любом универсаме. Картофель, бекон с луком и сыр укладываем на противень, заливаем чуть-чуть сливками, чтобы продукты не были сухими, и ставим в духовку минут на 25. Сыра можно взять побольше.

Анна Семенович: улучшаем оливье

Анна Семенович Анна Семенович / Фото: PERSONASTARS

У каждой хозяйки есть свои фирменные способы улучшить вкус традиционного новогоднего салата. Например, телесваха Роза Сябитова всегда придерживается классической советской рецептуры — с колбасой и малосольными огурцами. Главный секрет: ингредиенты ведущая обязательно смешивает заранее, чтобы блюдо успело настояться.

Певица Анна Семенович сообщила, что ее оливье будет либо с соленой рыбой, либо с креветками — и без картофеля. Калорийному корнеплоду Анна предпочитает морковь, которая к тому же делает блюдо очень нарядным.

Певица Елена Преснякова: мороженое «Три цвета»

Певица Елена Преснякова Певица Елена Преснякова / Фото: PERSONASTARS

Артистка берет 500 мл 10-процентных сливок, смешивает с 400 мл сгущенки, добавляет 90 г тертого шоколада, по вкусу клубнику и ваниль.

Очень просто и вкусно!

Актер Павел Трубинер: рыба в шампанском

Актер Павел Трубинер Актер Павел Трубинер / Фото: PERSONASTARS

Это коронное блюдо Павла Трубинера для особых случаев: «Оно не из дешевых, но если вы хотите удивить гостей — самое то». Берем 1 кг стерляди, режем на толстые куски, натираем приправами. Кладем в сотейник, выжимаем сок из одного лимона, добавляем 100 г сливочного масла и полбутылки шампанского. Томим под крышкой 5–10 мин.

Певица Анита Цой: индейка с пюре

Певица Анита Цой Певица Анита Цой / Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Цой предлагает такой рецепт: по 200 г картофеля и тыквы моем и чистим. Отвариваем 18–20 минут. 50 г грецких орехов перетираем с соусом чили. Грудку индейки моем и обжариваем. Выкладываем на мясо половину орехового соуса чили и снимаем с огня. Сливаем воду с картофеля и тыквы, делаем из овощей пюре. Подаем индейку вместе с пюре.

Певец Владимир Девятов: свинина с медом

Певец Владимир Девятов Певец Владимир Девятов / Фото: PERSONASTARS

Народный артист РФ Владимир Девятов обожает в Новый год свинину. Примерно 400 г мяса нарезать на стейки и замариновать. В маринад входит: сок половины апельсина, столовая ложка горчицы, ложка соевого соуса и ложка меда. Затем мясо жарим на сковороде на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны, добавляем 1–2 зубчика чеснока, выливаем к мясу маринад. Потом на эту сковороду можно выложить гарнир и смешать его с остатками соуса. В качестве гарнира используем картофель или рис.

Певец Сергей Лазарев: мясо с цитрусами

Певец Сергей Лазарев Певец Сергей Лазарев / Фото: PERSONASTARS

Лазарев обожает домашнюю еду, ту, что мама готовит. Но имеет в запасе один свой фирменный рецепт. Берем несколько куриных грудок, 200 г майонеза или йогурта, приправу для курицы и апельсины (из расчета 1 штука на 2–3 грудки). Грудки нарезаем, добавляем приправу, майонез (или йогурт) и ставим в холодильник. Затем на небольшом огне обжариваем курицу минут десять, добавляем очищенные от пленок и нарезанные апельсины. Тушим курицу в апельсинах еще минут семь.

Актриса Александра Волкова: пикантные креветки

Актриса Александра Волкова Актриса Александра Волкова / Фото: PERSONASTARS

Волкова поделилась с «Вечерней Москвой» рецептом вкуснейшего маминого креветочного салата. Берем рис — 450 г, корейскую морковь — 200 г, замороженные очищенные креветки — 1 кг, 1 большую пачку крабового мяса, 200 г маринованных огурцов, 2 баночки зеленых оливок без косточки, 1 банку кукурузы, майонез и соль по вкусу. Рис и креветки отвариваем. Все ингредиенты нарезаем, смешиваем. Креветки измельчаем, и всю эту прелесть заправляем майонезом.

Певица Сати Казанова: авторский винегрет

Певица Сати Казанова Певица Сати Казанова / Фото: PERSONASTARS

Артистка старается, чтобы на ее столе всегда был такой некалорийный салат: 2–3 свеклы, 1 корень сельдерея, 1 морковь, банка зеленого горошка, 2–3 соленых огурца, 5–7 помидоров черри, соль, перец, растительное масло, кинза и кедровые орешки. Сельдерей, свеклу и морковь отвариваем. Все ингредиенты нарезаем кубиками. Добавляем горошек и перемешиваем. Солим, перчим и заправляем маслом. Добавляем кинзу и кедровые орешки.

Певец Лев Лещенко: оладушки из кабачков

Певец Лев Лещенко Певец Лев Лещенко / Фото: Евгений Стуколин / TASS

Артист предлагает подкрепиться оладьями. Понадобится 700 г цукини, 2 яйца, 80 г муки, 2 зубчика чеснока, одна веточка зеленого лука, 30 г любой другой зелени, 2 столовые ложки подсолнечного масла и 0,5 чайной ложки соли. Натираем овощи на терке, нарезаем зелень и чеснок, взбиваем два яйца, добавляем муку, соль и зелень. Все перемешиваем. Формируем оладушки и жарим по пять минут.

Спортсмен Вячеслав Анисин: студень

Спортсмен Вячеслав Анисин Спортсмен Вячеслав Анисин / Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Многократный чемпион мира по хоккею обожает холодец из говядины на сахарной косточке с желатином. Нам понадобится 2,5 кг мяса, 2 луковицы, 1 морковь. И 10 зубчиков чеснока. Лавровый лист — 3 штуки, перец черный горошком — 5 штук. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу. А желатин растворяем — 60 граммов на 4 литра бульона. Холодец получается наваристым.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.