Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Наука побеждать: в этом году исполняется 85 лет российскому самбо

Общество
Наука побеждать: в этом году исполняется 85 лет российскому самбо
Фото: Пелагия Тихонова / АГН Москва

В этом году 85 лет исполнится российскому самбо. За это время бевое искусство прошло впечатляющий путь. Официальный статус самбо получило в 1938 году от спорткомитета СССР.

Сегодня самбо входит в число наиболее массовых видов спорта в России и служит сохранению здоровья детей и формированию культуры здорового образа жизни. А в 2021 году Международный олимпийский комитет впервые признал самбо олимпийским видом спорта.

Одним из в едущих с толичных образовательных учреждений спортивной направленности является школа «Самбо-70». Сегодня здесь функционируют отделения по 26 видам спорта, в том числе по самбо, дзюдо, сумо, карате, кекусинкай, тхэквондо, кикбоксингу и т.д. В 2012 году школа «Самбо-70» получила в подарок от столичного Департамента строительства спортивный комплекс, который стал новым брендом прославленного направления боевых искусств. Комплекс с высочайшим уровнем технического оснащения отвечает всем международным стандартам и не имеет себе равных среди мировых центров образования. Спортивный зал вместимостью до 1600 зрителей служит площадкой для международных турниров по дзюдо, самбо, сумо и смешанным единоборствам.

Изучать боевые искусства совсем недавно получили возможность и жители юговостока столицы — здесь открыл свои двери Дворец спорта «Некрасовка». Уникальный спортивный объект станет новой точкой притяжения жителей округа. Профессионалы и просто любители смогут заниматься здесь 12 видами спорта. Есть тут и зал единоборств 15 на 24 метра с двумя коврами диаметром по семь метров для проведения занятий по вольной и греко-римской борьбе, самбо и восточным единоборствам.

В «Лужниках» побороться на коврах можно в Международном центре самбо и центре бокса. Центры расположены под одной крышей и объединены общим фасадом. При этом они функционируют независимо друг от друга: у них отдельные входы, парковки и многое другое.

В каждом из них есть тренировочная зона, бассейн, блоксауны и конференцхолл, а в Международном центре самбо — даже настоящий музей, где можно познакомиться с научными трудами и увидеть личные вещи основоположников самбо.

В новом спортивном комплексе проводят тренировки и соревнования, готовят членов сборных команд и начинающих спортсменов, обучают тренеров и судей. Впервые за подготовкой боксеров и самбистов на объектах такого уровня могут наблюдать зрители с улицы: это возможно благодаря использованию в конструкции наклонных панелей из нержавеющей стали с эффектом отражения.

По масштабам проведенных работ и срокам реализации проект превзошел все ожидания: огромное семиэтажное сооружение возвели всего за два года. Концепцию центра разработали совместно с Международной федерацией самбо и Федерацией бокса Москвы. Его проектированию предшествовал анализ крупнейших зарубежных арен: Национального центра дзюдо в Париже, Института дзюдо Кодокан (Япония), мировых центров по боксу Sofia Sports Hall (Болгария), Volleyball Venue (Грузия) и ряда других. В результате новый спортивный комплекс в «Лужниках» не имеет аналогов в мире по функциональному наполнению и полностью соответствует требованиям международных ассоциаций и федераций по боксу и самбо для проведения соревнований мирового уровня.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.