Карта городских событий
Смотреть карту

«Какой спрос с больного»: Дана Борисова пожалела Ефремова

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
«Какой спрос с больного»: Дана Борисова пожалела Ефремова
Фото: instagram.com / Страница Даны Борисовой

Телеведущая Дана Борисова в разговоре с «Вечерней Москвой» заявила, что ей искренне жаль попавшего в «пьяное» ДТП актера Михаила Ефремова, хотя артист заслуживает наказания.

— Это больной человек. Я с ним знакома давно. Он все время был пьян. Надо было пытаться его лечить. Но сколько я его знаю, он всегда с юмором относился к своему алкоголизму, — сказала она.

По словам телеведущей, устраивать травлю Ефремова в соцсетях — не выход из ситуации.

— Конечно, понять и простить нельзя. Надо защищать его с той позиции, что это больной человек. У него же нашли кокаин, марихуану. Я сама была под воздействием таких веществ. Какой может быть спрос с больного, неадекватного и психически неполноценного человека. Да, его будут судить по всей строгости закона. Но у меня все равно к нему какая-то жалость. Публично линчевать не надо, нужно лечить, — отметила Борисова.

Ранее СМИ сообщили, что в крови и моче Ефремова найдены наркотические вещества: кокаин и канабиноиды. Дана Борисова отметила, что не понаслышке знает, к каким негативным последствиям приводит наркозависимость.

— Идут полная деградация и распад личности. Это называется полинаркоман. Когда у него всевозможные вещества: и наркотики, и алкоголь, и сигареты. Провалы в памяти — первый признак зависимости. СМИ писали, что Ефремов даже не помнит, что он врезался. Человек себе не принадлежит, он принадлежит болезни и этим веществам, которые в него запихнуты. Он действительно не соображал, — добавила телеведущая.

Дана Борисова посоветовала бы Ефремову пройти курс реабилитации, который помог ей самой, но, «как совместить реабилитацию с местами не столь отдаленными», она не представляет.

Смертельное ДТП в центре Москвы с участием Михаила Ефремова

Вечером 8 июня машина под управлением заслуженного артиста России Михаила Ефремова вылетела на встречную полосу на Смоленской площади в Москве и врезалась в другой автомобиль. Его водитель Сергей Захаров получил тяжелые травмы и был госпитализирован в Институт имени Склифосовского.

Актера задержали на месте происшествия, экспертиза подтвердила, что в момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении Ефремова возбуждено дело по части 2 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Данная статья предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы. Позже артиста, по данным СМИ, отпустили с места происшествия под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Видео: Telegram-канал Baza

Утром 9 июня стало известно, что Сергей Захаров скончался в реанимации. По предварительной информации, причиной смерти стало обильное кровотечение, приведшее к отказу жизненно важных органов. Полицейские прибыли к дому Ефремова, однако тот отказался выйти, сославшись на плохое самочувствие. Известно, что к нему приезжали несколько бригад скорой помощи, но в медучреждение его так и не забрали.

Днем стало известно, что правоохранители вывели Ефремова из подъезда дома в Казарменном переулке и посадили в автомобиль, чтобы доставить на допрос.

В связи со смертью участника ДТП дело в отношении Ефремова по статье 264 УК РФ переквалифицировали на часть четвертую. Теперь ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Юрист Александр Трещев в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал, какое наказание ждет Ефремова.

Ранее по теме:

Синдром Ефремова: кто еще из российских звезд устраивал «пьяные» ДТП

СМИ узнали о еще одном горе семьи погибшего в ДТП с Ефремовым

Коллеги рассказали о погибшем в ДТП с Ефремовым водителе фургона

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse