Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Похожи на папуасов»: эксперт по этикету объяснила, почему мужчинам нельзя носить шорты

Общество
«Похожи на папуасов»: эксперт по этикету объяснила, почему мужчинам нельзя носить шорты
Шорты / Фото: pixabay.com

В период аномальной жары, особенно в мегаполисах, очень сложно соблюдать баланс между городским и пляжным стилем. Большое количество мужчин в такие дни брюкам предпочитают шорты. «Вечерняя Москва» решила узнать у президента Национальной ассоциации экспертов по деловой этике, этикету и протоколу Альбины Холговой допустимо ли мужчинам с точки зрения этикета носить шорты в общественных местах.

По словам эксперта по деловой этике, этикету и протоколу Альбины Холговой, мужчины, которые носят шорты в черте города, «похожи на папуасов».

— Ни в метро, ни в магазин, ни на прогулки нельзя с точки зрения этикета надевать шорты, — заметила эксперт. — Мужчина лишь в двух случаях может носить этот элемент гардероба: если он в домашней обстановке или в пляжной зоне, в остальных случаях — это грубое нарушение этических норм.

Эксперт отметила, что шорты неприемлемо надевать даже за пределами города, например, в сельской местности. Холгова заметила, что лучше отдавать свое предпочтение брюкам из легкой и натуральной ткани.

— Сегодня, благо, выбор большой на любой кошелек и стиль, прекрасно себя будут чувствовать ваши ноги в брюках из хлопка, вискозы или льна. Как видите, вариантов немало, — сказала собеседница «Вечерней Москвы».

При этом Альбина Холгова отметила, что и у представительниц прекрасного пола тоже имеются запреты в мире этикета. Например, женщины старше 39 лет уже не могут появляться на публике в платьях с разрезом.

— Не рекомендуется дамам приходить и в офис в коротких юбках, длина которых заканчивается выше колен. Конечно, в каждом офисе свои имеются послабления, но этикет в данном случае очень принципиален, — добавила спикер.

Но вот в мини-юбке, как заметила эксперт, женщина со стройными ногами и красивой фигурой может выйти в свет, правда, здесь стоит также учитывать возрастные особенности.

— Если у женщины даже идеальная фигура, то в 39–40 лет мини-юбка — это вульгарно, пошло и недопустимо. Молодая девушка с излишним весом должна тоже отказываться от таких нарядов, — предупредила Альбина Холгова.

Специалист в сфере этикета напомнила, что не распространяются эти правила на медийных личностей: актеров, певиц, артистов.

Читайте также: Эксперты по этикету объяснили, как должны вести себя чиновники с гражданами

Подкасты