Главное
Карта событий
Смотреть карту

Михаил Ширвиндт: Мне дико повезло

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Михаил Ширвиндт: Мне дико повезло
Михаил Ширвиндт / Фото: АГН Москва

Продолжатель знатной артистической династии Михаил Ширвиндт сегодня отмечает свое 62-летие. «Вечерняя Москва» расспросила телеведущего о том, как он проводит «пост эпидемическое» лето и почему он все-таки оставил телевидение.

— В каком настроении проводите нынешнее странное лето, когда толком не поедешь никуда?

— В прекрасном. Мне только жалко, что временно приостановились поездки с моим блогом «Съедобное. Несъедобное» (с 2017 года Ширвиндт делает на «Ютьюбе» авторскую программу о еде и путешествиях, у которой уже 200 тысяч подписчиков. — «ВМ»), потому что это тот случай, когда досуг и работа совмещаются в одном проекте, и всех участников это очень развлекает. Это и моя группа, состоящая из оператора Ильи и режиссера Саши, и мой папа, который активно включился в процесс. Иногда говорят: вот, вы используете отца.

Да, активно использую и буду использовать еще больше, потому что: «А» — это нравится ему, «Б» — нравится мне и «С» — зрителям. Надеюсь, когда возобновится полноценное сообщение внутри России и по миру, мы продолжим эту историю.

— Как вам деятельность в интернете?

— Я представляюсь как молодой блогер — не по возрасту, а по участию в этом всемирном процессе. Отмирание телевидения уже не за горами. Оно живет за счет рекламы. А реклама уходит в интернет. Еще пару лет назад эта тенденция только развивалась, сейчас реклама бежит с ТВ семимильными шагами. А интернет — это перспективное место.

— Когда-то у вас была чудесная передача «Я и моя собака». Потом она перестала вписываться в «концепцию». Почему?

— Потому что развлекательные шоу уходят, уступая место линейке истерик и разборок, которые длятся с утра до ночи. У меня по этой причине убрали программу «Хочу знать».

— Зато интернет просто создан для того, чтобы там делать шоу про собак.

— Я даже пытался, просто сейчас не хватает на это сил. Мы же часто пересылаем друг другу забавные вирусные видео с животными. Есть идея сделать то же самое: люди будут снимать «домашнее задание» со своей собакой или слоном, и можно сделать интерактивное дог-шоу: участники будут получать призы, а к голосованию привлечь всех желающих.

— А как поживает ваш ресторан?

— Слава богу, он закрылся еще до пандемии. Я бы потерял колоссальные деньги. В общем, мне дико повезло.

— Простите за тупой вопрос, какие у вас творческие планы?

— Собрать миллион подписчиков, используя все средства, включая отца. И обогнать Дудя. Это я только что придумал.

КСТАТИ

Михаил Ширвиндт отказывается обсуждать с журналистами свою личную жизнь, но в мае его отец, Александр Анатольевич, признался СМИ, что в самый разгар карантина состоялось большое пополнение знаменитого семейства. Сначала дочь Михаила Ширвиндта, Александра (искусствовед), произвела на свет близнецов, которых назвали Семеном и Матвеем, а вскоре родился сын у самого Михаила Александровича. Имя наследника пока не разглашается.

Читайте также: Владимир Пресняков: Вдохновлялся родной Яузой

Подкасты
Эксклюзивы