Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Врач рассказал, что помогло Китаю справиться с коронавирусом

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Врач рассказал, что помогло Китаю справиться с коронавирусом
Фото: twitter.com/XHNews

Природные антибиотики помогли китайцам в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом «Вечерней Москве» рассказал врач-рефлексотерапевт Машаллах Мехтиев.

По его словам, в Китае очень широко распространены природные антибиотики.

— К ним относятся андрографис метельчатый, плоды форсайтии, жимолость японская и т. д. Могут применяться по отдельности в виде таблеток, отваров и в прочих формах, а также и вместе, в зависимости от случая. При этом побочные эффекты являются редкими исключениями. Поэтому поиск таких природных антибиотиков очень важен и не должен останавливаться. Это же касается и других направлений, касающихся здоровья, — рассказал Мехтиев.

Врач отметил, что Китаю удалось быстро справиться с коронавирусом во многом благодаря таким природным растительным средствам. Уже в марте показатели выздоровления в КНР достигли свыше 90 процентов. Об этом свидетельствуют статьи, опубликованные в рецензируемых международных медицинских журналах и на сайтах, добавил эксперт.

Ранее стало известно, что специалисты Тюменского госуниверситета выявили природный антибиотик, преодолевающий устойчивость патогенов к лекарственным препаратам. Они утверждают, что найденное вещество способно побороть большинство инфекционных заболеваний, вызванных бактериями и грибами.

Читайте также: Почему Москва лучше других городов справилась с пандемией коронавируса

Подкасты