Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Хрусталь

Хрусталь

Гагарин

Гагарин

Библиотеки

Библиотеки

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Названы продукты, которые могут вызвать рак желудка

Общество
Названы продукты, которые могут вызвать рак желудка
Фото: pexels.com

Рак желудка — один из самых распространенных видов онкологии, от которого погибает огромное количество людей во всем мире. Какие продукты способны спровоцировать эту болезнь, «Вечерняя Москва» выяснила у эксперта.

По словам врача-диетолога Алены Исаевой, одним из продуктов, который способен вызвать такой недуг, является шлифованный рис. Особенно он популярен в азиатских странах. Именно там регистрируется большое количество людей с раком желудка, заметил собеседница «ВМ».

— Опасен рис, который изготавливают производственным путем. Его обрабатывают механически, обдают паром, шлифуют. Затем используют тальк, который придает крупе белоснежный оттенок. Микрочастицы талька сохраняются на рисе, и потом он даже обнаруживается в клетках рака желудка, — говорит специалист.

Диетолог также отнесла к опасным продуктам переработанное мясо.

— Колбасы, сардельки, сосиски, любые другие мясные продукты, которые вы можете купить и сразу съесть, содержат нитрозамины. Эти соединения нитратов, которые добавляют в качестве консервантов, усилителей вкуса и цвета, вызывают рак желудка, — утверждает Исаева.

Негативно, по ее словам, на человеческий организм влияет и потребление красного мяса.

— К сожалению, современное промышленное производство мясных пород крупного рогатого скота сопряжено с химическим влиянием на этих животных. И эти воздействия вызывают изменения в самом мясе, а потом и в клетках человека.

То же самое касается и копченой мясной продукции. Она содержит канцерогены, воздействующие негативно на желудок и вызывающие необратимые процессы.

— В результате употребления перечисленных продуктов начинается неконтролируемое размножение злокачественных клеток, — подчеркнула эксперт.

Если вовремя не диагностировать болезнь и не начать лечение, летального исхода не избежать. Все эти продукты следует заменять на свежие овощи и фрукты.

— Белый рис лучше заменить на бурый, который не содержит талька. Полезно есть больше брокколи. Эта капуста очень питательна. Из нее даже изготавливают препарат от онкологических заболеваний, — рассказала Исаева.

По ее словам, в рационе должны присутствовать антиоксиданты (клубника, фрукты и ягоды) и клетчатка (сельдерей, любая зелень), которая выводит из организма канцерогены и не позволяет развиваться раковым клеткам. Красное мясо эксперт советует заменить на рыбу нежирных сортов. Хлеб лучше употреблять из низших сортов и грубого помола, где содержится огромное количество грубых волокон, подытожила диетолог.

Читайте также: Ученые объяснили, почему еда после ночи в холодильнике становится вкуснее

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.