«Продажный вид спорта»: почему UFC не отменил бой Хабиба и Фергюсона
Все сейчас следят за тем, как готовится Хабиб, считает эксперт / Фото: @khabib_nurmagomedov/ Официальный аккаунт Хабиба Нурмагомедова в Instagram

«Продажный вид спорта»: почему UFC не отменил бой Хабиба и Фергюсона

Спорт

Представители UFC ведут переговоры о месте проведения боя между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном. Поединок должен состояться 18 апреля без зрителей, однако все желающие смогут посмотреть его в прямом эфире, если приобретут подписку. «Вечерняя Москва» спросила эксперта, почему на фоне отмены всех крупных спортивных событий от поединка все же не стали отказываться.

По словам спортивного эксперта, вице-президента Школы рукопашного боя Сергея Парепко, необходимость проведения боя вызвана несколькими причинами.

— Этот поединок ожидает весь мир. Все сейчас следят за тем, как готовится Хабиб, как проводит тренировки Фергюсон, — сказал эксперт. — И, согласившись на проведение этой встречи, организаторы решили убить сразу двух зайцев: провести альтернативный вариант поединка со зрителями в режиме онлайн и сохранить свой доход, ведь число аудитории увеличится уже благодаря тому, что и без того крупные спортивные мероприятия отменяются, а тут целый поединок, — пояснил собеседник «Вечерней Москвы».

Парепко также отметил, что директор UFC (Ultimate Fighting Championship) Дэйна Уайт ни за что бы не стал пренебрегать международными санитарными правилами и не допустил бы угрозы распространения пандемии. Именно поэтому в зале, по словам эксперта, никого не будет.

— Даже сами будущие соперники проводят тренировки по определенному графику. Например, зал в США, где тренируется Хабиб, не работает 22 часа в сутки, и только два часа он использует для своих тренировок. Занимается боец с ограниченным числом партнеров, чтобы не превышать лимит, позволенный, так сказать, правилами безопасности, — подчеркнул он.

С другой стороны, не стоит исключать и корыстных побуждений в проведении UFC боя.

— Мы все прекрасно понимаем, что спортивная индустрия сейчас стоит на месте и каждый спасает свой бизнес как может. Вот Дэйна Уайт и спасает. Если смотреть на эту историю именно под таким углом, то можно сказать, что это такой продажный вид спорта. Вот вам зрелище, но платите деньги, — пояснил эксперт.

Что касается самой трансляции боя, спикер выразил уверенность, что она будет платной и стоимость ее будет зависеть от статуса подписчика.

— Если вы хотите смотреть бой без рекламы — это одна сумма, если же рекламные вставки вам не мешают, стоимость, соответственно, будет ниже, — уточнил Парепко.

Также на ценообразование будет влиять контракт UFC со страной, которая транслирует бой.

СПРАВКА «ВМ»

31-летний Нурмагомедов завоевал пояс чемпиона UFC в легком весе в 2018 году, победив американца Эла Яквинту. Позже он дважды успешно защитил титул,расправившись с ирландцем Конором Макгрегором и американцем Дастином Порье.

На счету Нурмагомедова 28 побед, 12 из них — в рамках турниров UFC, ноль поражений. Фергюсон одержал 25 побед и потерпел три поражения за свою карьеру.

Читайте также: «Суперкорявый соперник»: эксперты оценили шансы Хабиба в бою против Фергюсона

Google newsGoogle newsGoogle news