Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Звезды, которые стали блондинками

Звезды, которые стали блондинками

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Пары, которые быстро развелись

Пары, которые быстро развелись

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

«Продажный вид спорта»: почему UFC не отменил бой Хабиба и Фергюсона

Спорт
«Продажный вид спорта»: почему UFC не отменил бой Хабиба и Фергюсона
Все сейчас следят за тем, как готовится Хабиб, считает эксперт / Фото: @khabib_nurmagomedov/ Официальный аккаунт Хабиба Нурмагомедова в Instagram

Представители UFC ведут переговоры о месте проведения боя между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном. Поединок должен состояться 18 апреля без зрителей, однако все желающие смогут посмотреть его в прямом эфире, если приобретут подписку. «Вечерняя Москва» спросила эксперта, почему на фоне отмены всех крупных спортивных событий от поединка все же не стали отказываться.

По словам спортивного эксперта, вице-президента Школы рукопашного боя Сергея Парепко, необходимость проведения боя вызвана несколькими причинами.

— Этот поединок ожидает весь мир. Все сейчас следят за тем, как готовится Хабиб, как проводит тренировки Фергюсон, — сказал эксперт. — И, согласившись на проведение этой встречи, организаторы решили убить сразу двух зайцев: провести альтернативный вариант поединка со зрителями в режиме онлайн и сохранить свой доход, ведь число аудитории увеличится уже благодаря тому, что и без того крупные спортивные мероприятия отменяются, а тут целый поединок, — пояснил собеседник «Вечерней Москвы».

Парепко также отметил, что директор UFC (Ultimate Fighting Championship) Дэйна Уайт ни за что бы не стал пренебрегать международными санитарными правилами и не допустил бы угрозы распространения пандемии. Именно поэтому в зале, по словам эксперта, никого не будет.

— Даже сами будущие соперники проводят тренировки по определенному графику. Например, зал в США, где тренируется Хабиб, не работает 22 часа в сутки, и только два часа он использует для своих тренировок. Занимается боец с ограниченным числом партнеров, чтобы не превышать лимит, позволенный, так сказать, правилами безопасности, — подчеркнул он.

С другой стороны, не стоит исключать и корыстных побуждений в проведении UFC боя.

— Мы все прекрасно понимаем, что спортивная индустрия сейчас стоит на месте и каждый спасает свой бизнес как может. Вот Дэйна Уайт и спасает. Если смотреть на эту историю именно под таким углом, то можно сказать, что это такой продажный вид спорта. Вот вам зрелище, но платите деньги, — пояснил эксперт.

Что касается самой трансляции боя, спикер выразил уверенность, что она будет платной и стоимость ее будет зависеть от статуса подписчика.

— Если вы хотите смотреть бой без рекламы — это одна сумма, если же рекламные вставки вам не мешают, стоимость, соответственно, будет ниже, — уточнил Парепко.

Также на ценообразование будет влиять контракт UFC со страной, которая транслирует бой.

СПРАВКА «ВМ»

31-летний Нурмагомедов завоевал пояс чемпиона UFC в легком весе в 2018 году, победив американца Эла Яквинту. Позже он дважды успешно защитил титул, расправившись с ирландцем Конором Макгрегором и американцем Дастином Порье.

На счету Нурмагомедова 28 побед, 12 из них — в рамках турниров UFC, ноль поражений. Фергюсон одержал 25 побед и потерпел три поражения за свою карьеру.

Читайте также: «Суперкорявый соперник»: эксперты оценили шансы Хабиба в бою против Фергюсона

Подкасты