- Город

«Отменено все»: Пригожин и Дробыш пожаловались на «тяжелую» ситуацию в шоу-бизнесе

Главврач больницы в Коммунарке подтвердил, что заболел коронавирусом

Вильфанд заявил о приходе в Москву «нешуточной зимы»

Как безопасно передвигаться по Москве в условиях коронавируса

Нефтяная война: как Тунберг и Трамп могут помирить РФ с Саудовской Аравией

Эпидемиолог: Человек растоптал сапогом ОРВИ и вырастил более опасный вирус

«Ребенок вырывает телефон и целует экран»: история семьи, разлученной коронавирусом

«Я жила и верила ему»: Самойлова подала на развод с Джиганом

«Вирус мутирует»: врач объяснила, почему COVID-19 стал выбирать молодых

Медработник объяснила, как сделать антисептик из подручных средств

Дана Борисова пожаловалась на симптомы коронавируса

«Боже, храни Лукашенко!»: русско-украинская семья сбежала от коронавируса в Минск

Как мировой кризис отразится на жизни простых россиян

«Все идет по сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

Советы дачникам: когда сажать теплолюбивые сорта в открытый грунт

Сын Олега Газманова сообщил о карантине отца

«Отменено все»: Пригожин и Дробыш пожаловались на «тяжелую» ситуацию в шоу-бизнесе

По словам композитора и продюсера Виктора Дробыша, представителям шоу-бизнеса приходится тяжело

ФОТО: Cкриншот видео YouTube (www.youtube.com/watch?v=vTt8G-bA4rE)

В целях предотвращения распространения коронавируса до 10 апреля в Москве отменены массовые мероприятия численностью больше 50 человек. Музеи, кинотеатры и концертные залы также временно закрыты для посещения, а многие российские артисты вынуждены соблюдать карантин после зарубежных поездок. О том, как пандемия COVID-2019 ударила по отечественному шоу-бизнесу, «Вечерняя Москва» узнала у музыкальных продюсеров Иосифа Пригожина и Виктора Дробыша.

По словам композитора и продюсера Виктора Дробыша, представителям шоу-бизнеса приходится тяжело:

— Пока мы даже не знаем степень тяжести. Несколько дней назад мои артисты вернулись из туров, все мы находимся в режиме изоляции. Гастроли прервали, меньше недели все дома. Пока что к вынужденному простою большинство относится как к передышке, неожиданному отдыху. Люди получают радость от общения с близкими, пребывания в семьях. Пока все «в кайф», но если «перерыв» затянется на несколько месяцев, будет печально.

Дробыш отметил, что больше финансово страдают не продюсеры, а прокатчики, привозящие западных звезд, с которыми подписаны контракты и которым выплачены гонорары. Он также назвал отечественных исполнителей, с которыми работает и которые оказались в вынужденном отпуске: Слава, Стас Пьеха, Наргиз, Николай Носков. Продюсер подчеркнул, что концертов отменено много.

Иосиф Пригожин призвал всех соблюдать карантин и не выходить без необходимости из дома / Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Иосиф Пригожин призвал всех соблюдать карантин и не выходить без необходимости из дома

ФОТО: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Как отметил Иосиф Пригожин, с «организационными проблемами» из-за коронавируса столкнулись не только в России:

— Это стало проблемой всего мира. Это не «неприятности шоу-бизнеса» — это меры выживания. Отмена концертов — это не самое плохое. Предприятия закрываются!

Пригожин призвал всех соблюдать карантин и не выходить без необходимости из дома. Он попросил людей беречь себя и тех, кто находится вокруг. Отдельно продюсер обратил внимание всех, кто вернулся из заграничных поездок, на необходимость срочного медицинского осмотра:

— Пытаясь прятаться от врачей, вы убиваете себя и подвергаете риску тех, кто рядом! У нашей мамы в подъезде нашли бабку. Я хотел бы назвать ее «женщиной 73 лет», но не могу. Этот безответственный человек приехал из Европы, навестил всех родственников и знакомых. Она загадила весь подъезд своим присутствием, а потом ее увезли с полицией на скорой. Потому что эта безответственная дама пыталась болеть дома. У нее обнаружили коронавирус, увезли с высокой температурой и двусторонним воспалением легких.

Продюсер добавил, что у него есть несколько знакомых, которые, чувствуя себя плохо, скрывали недомогание и продолжали общение с людьми. Он отметил, что за подобную безответственность следует наказывать:

— Немцы, австрийцы, швейцарцы, итальянцы, французы ввели штрафные санкции за нарушение режима. Это правильно! Для меня этот вирус видится более чем серьезной угрозой, он напоминает бактериологическое оружие. Китайцы отнеслись к угрозе жестко и серьезно, они показали пример всему миру — консолидировались, вернули всех домой, закрыли границы, объявили карантин при жестком контроле, построили специальные клиники.

Пригожин с горечью напомнил о тех, кто пытается озвучивать меры безопасности, необходимые для пресечения пандемии, как «ущемление прав и демократии» и распространяет ложные слухи:

— Мы нужны только нам самим! Во всем мире карантин! Надо быть безмозглыми мерзавцами, чтобы спекулировать на теме коронавируса и пытаться ложью вызвать возмущение у народа. Надо просто думать о том, как спастись и спасти нацию! Что касается концертов — глупо говорить о себе и своих интересах. Отменено все! Дела у всех идут плохо. Нам всем надо перебороть беду, держаться, выстоять.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). В декабре власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус COVID-19. Он распространился еще в ряде стран, включая Иран, Италию, Францию, Японию, Северную Корею, Таиланд и другие.

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране предпринимаются все необходимые меры для борьбы с новым типом коронавируса, при этом ситуация находится под контролем. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил при подготовке бюджета на 2021–2023 годы учесть риски на фоне коронавируса.

Как Москва борется с коронавирусом

4 марта начала работу горячая линия депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о принятии дополнительных мер по предотвращению распространения коронавируса. Так, был издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб, включая стационарные звенья здравоохранения, городское хозяйство и транспорт.

10 марта было принято решение о возведении мобильного комплекса новой инфекционной больницы. В личном блоге Сергей Собянин пояснил, что она станет дополнением стационара в Коммунарке и Инфекционной клинической больницы № 1.

14 марта глава города усилил меры по противодействию инфекции на территории столицы. Дополнительные меры коснулись режима обязательной самоизоляции в домашних условиях для людей, которые проживают с гражданами, прибывшими из стран, где ситуация с коронавирусом далека от благополучной.

Кроме того, столичные работодатели обязаны не допускать на рабочее место сотрудников, которые должны соблюдать режим самоизоляции на дому.

18 марта стало известно, что российские школы уйдут на каникулы с 23 марта по 12 апреля. 19 марта оперативный штаб по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом в столице опроверг слухи о том, что Москва будет закрыта на карантин с введением комендантского часа.

Ранее по теме:

Власти Ставрополья заявили, что не будут закрывать детсады на карантин

В оперштабе Подмосковья рассказали о состоянии пациентов с коронавирусом

Авиакомпании РФ вывезли почти 20 тысяч человек из стран со сложной эпидситуацией

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Повседневное волонтерство: как помочь соседям

Илья Новокрещенов, учитель

Не делайте за ребенка уроки

Анастасия Заводовская

Любовь во время пандемии

Алиса Янина

Почему москвичей не выпускают на улицу

Игорь Воеводин

Узкий мир, быстрое время

Олег Сыров

Готовим дома: пражский пивной суп

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Зачем нам страдать?

Стать фармацевтом со школьной скамьи

Полезная неорганика поможет жить до ста лет

Упал — отжался!

Нейрохакинг: тело учит мозг быть здоровым и счастливым