пн 23 сентября 21:51
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Москва готовится перейти на цифровое телевидение

Москва готовится перейти на цифровое телевидение

Старшее поколение все еще смотрит телевизор и продолжает считать его единственным источником информации, в то время как остальные— и это касается не только молодежи, но и людей среднего возраста— переориентировались на сетевые средства массовой информации

— Обязательный переход на цифру относится только к эфирному телевизионному вещанию, 99 процентов домохозяйств в Москве подключены к кабельному телевидению, — пояснил Алексей Владимирович. — Переход на цифровое вещание также не коснется тех, у кого спутниковое или интернет-телевидение, — у них и так цифровое вещание.

Как понять, аналоговое или цифровое у вас сейчас телевидение? Несложно. Если рядом с логотипами центральных телеканалов (Первый канал, «Россия 1», НТВ и т.д.) вы видите букву «А» — это означает, что у вас аналоговое телевидение. Что же в этом случае делать? Сначала выясните, поддерживает ли ваш телевизор стандарт DVB-T2.

— Цифровые телевизоры, выпущенные после 2012 года, в большинстве своем имеют соответствующий декодер, — пояснил Самарин. — А выпущенные раньше могут не поддерживать такой формат — в особенности старые ламповые.

Проверить, поддерживает ли ваш телевизор стандарт DVB-T2 можно в инструкции к телевизору или с помощью сервиса «Поиск информации о ТВ» на сайте Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС). Вам нужно будет ввести марку и модель телевизора.

— Если вы — льготник, при этом не в состоянии купить или подключить цифровую приставку, то обратитесь в районный центр социального обслуживания населения, — поясняет Самарин. — Будет решаться вопрос об оказании адресной помощи.

Если у вас эфирное ТВ, то всю информацию о переходе на цифровое эфирное телевидение вы можете найти на сайте ртрс.рф или проконсультироваться у специалистов РТРС по телефону горячей линии: +7 (800) 220-20-02. Если вы абонент кабельного ТВ, обращайтесь в службы поддержки оператора. Вам могут помочь и в Единой справочной службе Москвы по телефону: +7 (495) 777-77-77.

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?