ср 18 сентября 21:31
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Туристы из Москвы рассказали, как в Грузии сегодня относятся к русским

Туристы из Москвы рассказали, как в Грузии сегодня относятся к русским

4 октября 2014 года в саду «Эрмитаж» в четвертый раз прошел грузинский праздник Тбилисоба в Москве– День города Тбилиси – один из самых любимых праздников жителей Грузии, который отмечается ежегодно с октября 1979 года.

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Недавно подписанный президентом России Владимиром Путиным документ о запрете авиаперелетов между Москвой и Тбилиси многих российских граждан неприятно удивил.

Согласно тексту официального распоряжения, вскоре отправиться в эту солнечную страну прямым путем будет невозможно, любителям грузинского колорита придется искать альтернативные пути. И хотя отечественные политологи заявляют о сверхбыстрой реакции Москвы, сумевшей на этот раз продемонстрировать точечный и весьма болезненный ответ на внешнеполитические вызовы, туристам от этого не стало лучше. «Вечерняя Москва» решила выяснить, как изменилась Грузия после введения соответствующих мер и как встречают наших туристов сегодня.

Москвичи Валерия Никитина и Антон Власов — частые гости грузинских курортов. Ребята рассказывают, что нынешний Батуми им напоминает лучшие мировые курорты.

Здесь есть все, — уверенно говорит Лера. — Комфортные условия для отдыха, атмосфера соответствующая и люди: позитивные, гостеприимные, открытые и честные.

Ребята по профессии теологи. Изучение культуры и традиций народов Закавказья их увлекает давно. Страна виноградников, громкоголосых тостов и лезгинки стала для них почти родной.

Молодые ученые утверждают, что после известных событий и начавшихся протестов на улицах грузинской столицы отношение местных жителей к русским не изменилось.

— Мы сидели в одном из тбилисских кафе, к нам подходили официанты и спрашивали, комфортно ли нам находиться в Грузии, не собираемся ли мы экстренно покинуть страну в связи с ухудшением отношений. Люди интересовались нашей позицией без каких-либо агрессивных и провокационных подтекстов.

Туристы уверяют, что россиянам, только собирающимся отправиться на отдых в эту страну, не стоит ни о чем беспокоиться.

Никаких угроз для наших туристов здесь нет, — в унисон заявляют ребята. 

Возвращаться в Москву они планируют транзитным путем.

— Сначала автобусом из Тбилиси во Владикавказ, а из Владикавказа в столицу уже небом.

Читайте также: Русско-грузинская семья рассказала об отношении к беспорядкам в Тбилиси

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?