чт 19 сентября 10:32
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

«Бессмертный полк» был посвящен Николаю Боброву

«Бессмертный полк» был посвящен Николаю Боброву

9 мая 2017 года. Девочка в рамках акции «Бессмертный полк» вышла на Красную площадь с портретом своего прадеда — ветерана Великой Отечественной войны 

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

На торжественном митинге выступила директор школы Татьяна Никитина, которая напомнила, что школьники собрались накануне великого праздника – Дня Победы. В руках мальчишек и девчонок – фото прадедушек и прабабушек – участников Великой Отечественной войны.

- Именно в этот день 73 года назад наши прадеды завоевали победу в Великой Отечественной войне, - отметила директор школы № 1429 Татьяна Никитина.

Частый гость на таких мероприятиях и председатель первичной организации № 11 Совета ветеранов Басманного района Вячеслав Плотников. Он тридцать лет прослужил в милиции – в уголовном розыске ОВД Басманного района. На его счету много резонансных задержаний. На груди ветерана много медалей.

- Когда я начинал служить, моими наставниками были фронтовики, которые прошли всю Великую Отечественную войну, - рассказывает школьникам Вячеслав Плотников. – Они меня научили многому. И сейчас я с благодарностью вспоминаю своих наставников. И вас очень прошу всегда помнить тех, кто защитил мир от фашистско-немецких захватчиков.

Специальный гость на мероприятии – Александр Бобров – родной брат Героя Советского Союза Николая Боброва, чье имя носит школа.

- Я лично не знал брата, так как родился после войны, когда он погиб, - рассказывает Александр Бобров. – Но в нашей семье всегда хранили память о Николае. Я нашел его любимую девушку, которая передала мне письма, их писал ей брат с фронта. Об этом я написал книгу «Звезда над озерами».

Эта книга теперь хранится в школьном музее как реликвия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Накануне Дня Победы полицейские Центрального округа возложили цветы к памятнику погибшим сотрудникам

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?