- Город

Чем итальянский примо-сале похож на домашний адыгейский сыр

Москва запускает очередную программу по трудоустройству

Синоптики рассказали москвичам о погоде в предстоящие выходные

Владимир Путин озвучил главную причину распада СССР

Роструд рассказал о способе продлить новогодние праздники

Пассажирам рассказали, зачем нужна активация карты «Тройка»

СМИ сообщили новые подробности о состоянии Анастасии Заворотнюк

Россияне назвали сумму справедливой компенсации за гибель близких

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Полковник «Альфы» объяснил, как нападавшему удалось победить капитана спецназа ФСБ

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Росстат сообщил о подорожании гречки

Грани безумия: самые известные фильмы об убийцах-психопатах

Чем итальянский примо-сале похож на домашний адыгейский сыр

В камерах хранения были найдены партии белково-жирового продукта производства Белоруссии общим весом 2,5 тонны

Скриншот с видео на youtube/syrodelie.com

На гастрономическом фестивале в Парке ремесел ВДНХ сыроеды получат возможность продегустировать камамбер с белой плесенью, горгонзолу с голубой плесенью, шевр, валансе, ланг, а также редкие кабардинские и адыгейские белые и копченные сыры. Гурманы оценят изысканные сырные блюда - раклет с картофелем и тартифлет с беконом. 17 июня в каждый желающий сможет научиться делать домашний адыгейский сыр, бесплатный мастер-класс пройдет в лектории «Дома ремесел". А через четыре часа новоиспеченные сыровары попробуют изготовить примо-сале. Причем, оба сорта можно легко в домашних условиях, им не нужно созревать. Не заскучают и дети, они смогут поиграть в зоне активностей, где проверят себя на меткость, ловкость и смекалку. Малыши смогут погладить и покормить альпак и козочек и сфотографироваться с этими животными на память.

- В состав входят, - говорит диетолог Мария Круглова, -  белки, молочный жир, минеральные вещества, витамины и экстрактивные вещества. В сыре их концентрация почти в 10 раз выше, чем в молоке, то есть пол литра молока может по ценности заменить 50 граммов сыра. Также в сыре содержатся цинк, йод, селен, железо, медь и калий, витамины А, В1, В2, В12, С, D, Е, РР и пантотеновая кислота. Усвояемость питательных веществ – до 99%. 

КСТАТИ

Сыры подразделяются на несколько подвидов. Так к мягким сырам можно причислить адыгейский сыр, французы очень любят мягкие сыры и едят их с удовольствием. А вы знаете, что с французского слово "творог" переводится, как белый сыр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем отличается сыр от сырного продукта

Новости СМИ2

Ольга Маховская, психолог

Три сестры Хачатурян: танец с саблями

Никита Миронов  

Стоит ли вводить минимальную цену на курево

Игорь Воеводин

Зачем мальчику с ДЦП подарили велосипед

Георгий Бовт

Протест как традиция

 Александр Хохлов 

Ядерной войне быть? Польский сценарий

Дарья Завгородняя

Хватит притеснять курильщиков

Сергей Лесков

Главный процесс столетия

Ольга Кузьмина  

Художника обвинили в педофилии и расизме

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки