Главное
Карта событий
Смотреть карту

Эксперт назвал последний способ спасти сбережения в долларах

Финансы
Эксперт назвал последний способ спасти сбережения в долларах
Фото: Depositphotos

Граждане России должны диверсицифировать вложения в валюты, неподверженные инфраструктурным рискам. Об этом во вторник, 4 октября, рассказал аналитик КСП Капитал Михаил Беспалов.

— Риски хранения сбережений в безналичных долларах и евро сейчас повысились, поскольку существует вероятность ввода санкционных ограничений против элементов российской финансовой инфраструктуры, — объяснил он.

По словам аналитика, теперь инвесторам следует с большой осторожностью вкладывать деньги в зарубежные активы. Лучше всего сейчас, утверждает Беспалов, рассмотреть изменение портфеля сбережений так, чтобы доля вызывающих больше опасения инструментов была сокращена до минимума.

Доходность и риски портфеля также должны соответствовать долгосрочным целям и риск-профилю его владельца, передает агентство «Прайм».

Эксперт по фондовому рынку Дмитрий Бабин сообщил, что давление санкционных мер и динамика сырьевых цен на рубль могут сохраниться в октябре. Он добавил, что курсы американской и европейской валют к рублю укрепились, поэтому предсказать, каким будет курс в этом месяце, достаточно трудно.

До этого специалист департамента стратегических исследований компании Total Research Глеб Финкельштейн рассказал, как изменится курс доллара в ближайшее время.

По его словам, российская нацвалюта стабильна, так как рынок находится под управлением Центробанка и огорожен различными ограничениями от мировых площадок. Эксперт предположил, что к концу года доллар может подрасти до отметки 65 рублей.

Подкасты