Главное
Карта событий
Смотреть карту

Небензя не стал слушать постпреда Украины Кислицу в Совбезе ООН

В мире
Небензя не стал слушать постпреда Украины Кислицу в Совбезе ООН
Фото: World Economic Forum / CC BY-NC-SA 2.0

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя не стал слушать выступление украинского коллеги Сергея Кислицы, который недавно перешел на личности в отношении дипломатов РФ.

— Прежде чем завершить, хотел бы заранее предупредить, что выслушивать очередную порцию злобных тирад представителя украинского режима в стенах Совета Безопасности я не буду, — заявил он.

Небензя напомнил о недавних оскорбительных комментариях украинского дипломата в адрес коллег из России в социальных сетях.

— Подобные выходки отражают состояние украинской дипломатии и являются свидетельством неспособности и неготовности Киева к какому-либо диалогу, — отметил постпред РФ при ОНН.

Ранее Кислица разместил в Twitter комментарий, в котором назвал логику России «дебильной», а зампостпреда РФ Дмитрия Полянского — «одной из самых отвратительных персон, которые видела ООН».

Полянский в ответ заявил, что Кислице «до дна осталось совсем немного». Он напомнил, что дипломаты не должны переходить на личности, и высказался, что таким поведением украинский постпред унижает себя и свою страну.

21 октября Небензя назвал фейком заявления Запада о якобы поставках иранских беспилотников РФ. Он подчеркнул, что Россия отвергает «любые попытки вовлечь в эту нечистоплотную игру секретариат ООН».

Подкасты