Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Аналитик Ващелюк рассказала, от каких вкладов нужно держаться подальше

Финансы
Аналитик Ващелюк рассказала, от каких вкладов нужно держаться подальше
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Открытие банковского вклада — это простая задача. Труднее выбрать надежный банк, потому что существует риск потерять средства, изучив информацию о продукте не в полном объеме. Об этом сообщила аналитик банка Наталья Ващелюк.

По ее словам, первое, на что нужно обратить внимание, — участвует ли банк в системе Агентства страхования вкладов (АСВ). Эксперт отметила, что открытие вклада в надежном банке не понесет за собой никаких угроз, достаточно только внимательно прочитать договор: на каких условиях открывается вклад, можно ли пополнять и снимать средства, какая процентная ставка, можно ли закрыть вклад досрочно и прочее.

Следует помнить, что в случае отзыва лицензии у банка АСВ компенсирует потери только по счетам до 1,4 миллиона рублей, выше этой суммы страховка не распространяется, сказала Ващелюк в беседе с агентством «Прайм».

Инвестиционный стратег Александр Бахтин посоветовал не хранить сбережения в наличных. По его словам, инфляция быстро «съедает» покупательную способность наличных денег.

Подкасты