Главное
Карта событий
Смотреть карту

Лавров: Участники ВАС не приняли совместного решения из-за требований США по Украине

В мире
Лавров: Участники ВАС не приняли совместного решения из-за требований США по Украине
Фото: Пресс-служба Совфеда

США и их западные партнеры настаивали на неприемлемой оценке ситуации на Украине, что помешало составить совместное заявление по итогам Восточноазиатского саммита (ВАС). Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в воскресенье, 13 ноября.

— Каких-либо коллективных решений сегодня принято не было, поскольку Соединенные Штаты и их западные коллеги настаивали на абсолютно неприемлемом языке в отношении ситуации на Украине и вокруг нее, — сказал он.

Министр добавил, что итоги мероприятия и направления сотрудничества стран — участников саммита будут изложены в коммюнике. Документ будет выпущен председательством Камбоджи, передает ТАСС.

Восточноазиатский саммит прошел 13 ноября в Камбодже. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, мероприятие началось без президента США Джо Байдена из-за его опоздания более чем на 30 минут.

15 ноября на Бали стартует саммит G20. Президент России Владимир Путин не будет принимать участия в мероприятии. Страну в онлайн-формате представит глава МИД Сергей Лавров. «Вечерняя Москва» узнала у политолога Юрия Светова, почему было принято такое решение.

Подкасты
Эксклюзивы