Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

В Чечне возбудили дело против сепаратиста Закаева за создание батальона на Украине

Происшествия
В Чечне возбудили дело против сепаратиста Закаева за создание батальона на Украине
Фото: СК РФ

Уголовное дело за участие в создании батальона на Украине возбудили в Чеченской Республике в отношении одного из лидеров чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева. Об этом сообщила в среду, 23 ноября, пресс-служба регионального УФСБ.

Возбуждено уголовное дело по статье «Создание террористического сообщества». По версии следствия, Закаев участвовал в создании террористического сообщества «Отдельный батальон особого назначения вооруженных сил Чеченской Республики Ичкерия», находясь на Украине.

Батальон был создан для ведения боевых действий против военнослужащих России. В настоящее время ведется следствие, сообщает ТАСС.

Закаев является бывшим бригадным генералом самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия. В 2001 году его объявили в федеральный и международный розыск. Он живет в Великобритании с 2003 года, где ему предоставили политическое убежище.

21 ноября в Грозном ликвидировали злоумышленника, который зарезал инспектора ГИБДД во время подготовки к намазу. Об этом сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Подкасты