Главное
Карта событий
Смотреть карту

Посольство РФ выразило недовольство критикой США закона об ЛГБТ

В мире
Посольство РФ выразило недовольство критикой США закона об ЛГБТ
Фото: Минобороны РФ

Власти США грубо вмешиваются в дела РФ, критикуя закон о запрете пропаганды ЛГБТ, смены пола и педофилии. Об этом в субботу, 26 ноября, заявили в посольстве России в Вашингтоне.

Так, ряд американских чиновников отрицательно высказались по поводу законопроекта «О запрете распространения пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии или информации, вызывающей желание сменить пол».

— Рассматриваем подобные заявления как грубое вмешательство в наши внутренние дела. Россия последовательно выступает за защиту традиционных семейных ценностей, — говорится в сообщении дипмиссии РФ.

Российские дипломаты призвали США уважать их выбор.

В России 24 ноября приняли новый закон о запрете пропаганды нетрадиционных ценностей. Его нормы существенно расширены по сравнению с ранее действующими. Что означает новый закон, какие штрафы предусматривает и как его восприняли представители разных индустрий — в материале «Вечерней Москвы».

Также накануне депутаты Государственной думы на пленарном заседании приняли закон о штрафах до 10 миллионов рублей за пропаганду ЛГБТ, смены пола и педофилии.

Подкасты