Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Диетологи назвали два легких завтрака для здорового пищеварения

Общество
Диетологи назвали два легких завтрака для здорового пищеварения
Фото: shutterstock

Завтраки на растительной основе стали популярными, так как все больше людей стремятся к здоровому и экологичному питанию. Некоторые из таких блюд стабилизируют уровень сахара в крови, ускоряют обмен веществ и улучшают пищеварение. Диетологи назвали два лучших из них, сообщает американское издание She Finds.

Овсянка

Овсянка — универсальный продукт для завтрака на растительной основе, источник питательных веществ, преимущества которого выходят за рамки простого приема пищи. Содержащиеся в ней сложные углеводы обеспечивают постоянное высвобождение энергии, они способствуют стабилизации уровня сахара в крови и предотвращают упадок сил. Так как эта крупа богата растворимой клетчаткой, она помогает наладить пищеварение, создавая здоровую среду в кишечнике, а также помогает его регулярному опорожнению.

— Обычная овсяная каша без добавления сахара поддерживает метаболизм, поскольку в ней нет пустых калорий, добавок и консервантов. Она становится источником энергии, который легко усваивается организмом. Клетчатка, содержащаяся в овсянке, также способствует увеличению объема стула, что облегчает и повышает эффективность прохождения через пищеварительный тракт, — объяснил диетолог Мелисса Рифкин.

На завтрак Рифкин посоветовала есть горячую овсянку в сочетании с орехами и ягодами.

Омлет из тофу

Омлет с тофу обладает множеством полезных свойств для здоровья. Скрэмбл из тофу, насыщенный растительными белками и не содержащий холестерина, поддерживает стабильный уровень сахара в крови, обеспечивая постоянный источник энергии в течение всего утра. Содержание белка также ускоряет обмен веществ, помогает контролировать вес и сжигать калории.

Кроме того, включение тофу в утренний прием пищи способствует лучшему пищеварению, так как он содержит необходимые питательные вещества и легко усваивается организмом.

Диетолог Шери Бергер рассказала, что тофу — полноценный источник белка, который также богат клетчаткой. Эксперт посоветовала смешать тофу с овощами, чтобы добавить в блюдо еще клетчатки и антиоксидантов, а также помочь организму регулировать уровень сахара в крови и улучшить пищеварение. Овощной скрэмбл из тофу в сочетании с кусочком цельнозернового тоста хорошо сбалансирован по содержанию белка и сложных углеводов.

В заключение Бергер отметила, что белок и клетчатка замедляют процесс пищеварения, снижая быстрое поступление сахара в кровь. Это приводит к более стабильному уровню сахара в крови без внезапных скачков.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.