Главное
Приметы и советы
Истории
Как успокаивали нервы на Руси

Как успокаивали нервы на Руси

Дом писателей

Дом писателей

Художник Бэнкси

Художник Бэнкси

Спортивный стиль

Спортивный стиль

Как отдыхали в СССР?

Как отдыхали в СССР?

Хоббихорсинг

Хоббихорсинг

Где учатся дети знаменитостей?

Где учатся дети знаменитостей?

Масляков

Масляков

Квадробика

Квадробика

Как готовились к школе в СССР?

Как готовились к школе в СССР?

Врач Соломатина перечислила продукты, которые могут спровоцировать ботулизм

Сюжет: 

Еда
Общество
Врач Соломатина перечислила продукты, которые могут спровоцировать ботулизм
Фото: Вечерняя Москва

Заразиться ботулизмом можно при употреблении консервов, домашних заготовок, готовых блюд и еды из заведений общественного питания. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

— Ботулотоксин сохраняется в тех продуктах, где есть частички земли, то есть которые сложно помыть. Поэтому его часто можно встретить в грибных консервах, таких как грибы (очень пористые). Бактерия размножается в теплой и влажной среде, — пояснила диетолог.

Соломатина рекомендует тщательно промывать грибы и отваривать их по нескольку раз, сливая старую воду.

Если человек сам готовит консервы из рыбной и мясной продукции, то ему также важно промыть все ингредиенты и избавить главный ингредиент от внутренностей, передает 360.ru.

Ботулизм — это тяжелое пищевое отравление, которое возникает при попадании в организм опасных токсинов. Об этом сообщил врач-инфекционист Глеб Рыжов. По словам медика, начальные симптомы ботулизма похожи на обычное отравление.

Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева рассказала, из-за каких безопасных, на первый взгляд, продуктов можно заболеть ботулизмом.

Приметы и советы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.