Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Врач Соломатина перечислила продукты, которые могут спровоцировать ботулизм

Сюжет: 

Еда
Общество
Врач Соломатина перечислила продукты, которые могут спровоцировать ботулизм
Фото: Вечерняя Москва

Заразиться ботулизмом можно при употреблении консервов, домашних заготовок, готовых блюд и еды из заведений общественного питания. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

— Ботулотоксин сохраняется в тех продуктах, где есть частички земли, то есть которые сложно помыть. Поэтому его часто можно встретить в грибных консервах, таких как грибы (очень пористые). Бактерия размножается в теплой и влажной среде, — пояснила диетолог.

Соломатина рекомендует тщательно промывать грибы и отваривать их по нескольку раз, сливая старую воду.

Если человек сам готовит консервы из рыбной и мясной продукции, то ему также важно промыть все ингредиенты и избавить главный ингредиент от внутренностей, передает 360.ru.

Ботулизм — это тяжелое пищевое отравление, которое возникает при попадании в организм опасных токсинов. Об этом сообщил врач-инфекционист Глеб Рыжов. По словам медика, начальные симптомы ботулизма похожи на обычное отравление.

Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева рассказала, из-за каких безопасных, на первый взгляд, продуктов можно заболеть ботулизмом.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.