Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Нижегородский шеф-повар Сулима рассказал про вкусные блюда для Великого поста

Общество
Нижегородский шеф-повар Сулима рассказал про вкусные блюда для Великого поста
Фото: Shutterstock

Пост — это не повод отказываться от вкусной еды. Существует множество рецептов, которые могут удовлетворить даже самых взыскательных гурманов. Нижегородский шеф-повар Андрей Сулима рассказал про несколько блюд, подходящих для Великого поста.

Одним из рекомендаций шефа является салат «Табуле», состоящий из булгура, томатов и обилия зелени. Для заправки идеально подойдет смесь оливкового масла и лимонного сока.

Также для перекуса отлично подойдет салат с хрустящими баклажанами, в который входят томаты и кинза, а заправить его можно смесью из чили, лимонного сока и кунжутного масла.

В качестве основного блюда можно приготовить отбивные из запеченной капусты в постном кляре и сухарях, а также спагетти с томатным соусом и запеченными баклажанами, передает NewsNN.

На десерт шеф-повар рекомендует томленую грушу в соусе из шиповника, которую можно дополнить малиной и семенами белого льна.

Главное не навредить здоровью в период поста. Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша ранее рассказала, как отказ от белковых продуктов животного происхождения очень часто приводит к потере мышечной массы во время соблюдения Великого поста.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.