Главное
Истории
Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Сумерки

Сумерки

Шекспир

Шекспир

«Натуральные ингредиенты в составе»: как выбрать полезные протеиновые снеки

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Как выбрать полезные протеиновые снеки
Фото: shutterstock

На полках магазинов можно найти огромное количество протеиновых батончиков, печенья, мороженого, а также функциональных напитков, сиропов и сладостей без сахара или с низким количеством калорий. В рекламе и на упаковках производители таких продуктов заявляют об их пользе. Действительно ли они так хороши, «Вечерняя Москва» узнала у врача-эндокринолога, диетолога Антона Полякова.

По его словам, есть широкий диапазон продуктов, которые могут быть действительно полезными и «хвалиться» хорошим составом или же, напротив, содержать откровенно ядовитые компоненты.

— Я видел варианты батончиков и функционального питания, у которых хороший состав. Но видел и продукцию популярных брендов, где все с точностью до наоборот, — отметил диетолог.

Прежде чем внедрить тот или иной продукт в свое питание, нужно обратить внимание на его состав. Протеиновое печенье одного бренда может существенно отличаться по своему содержимому от такого же продукта другой марки.

— Например, бывают протеиновые батончики, у которых в составе пять разных видов сахаров: фруктоза, глюкоза, мальтодекстрин и другие. А также большое количество различных усилителей вкуса, ароматизаторов и стабилизаторов. Да, какой-то протеиновый компонент в таком батончике все же есть, но по совокупности с другими ингредиентами он будет уже не таким полезным, — обратил внимание эндокринолог.

Как правило, полезные функциональные батончики, каши, печенья и другие варианты отличаются натуральными ингредиентами в составе и могут быть менее вкусными. В них нет никаких подсластителей, ароматизаторов и стабилизаторов, которые могли бы навредить здоровью.

— Но обычный потребитель вряд ли это поймет без специальной подготовки, без понимания технологий производства пищи, — добавил собеседник «ВМ».

Основная задача протеинового продукта — дать организму белок, то есть протеин. Когда вместо него или вместе с ним в организм поступает огромное количество быстрых сахаров, никакой пользы для массы тела и обменного процесса не будет.

— Нужно выбирать органический, натуральный продукт. Они на порядок дороже дешевых батончиков, которые можно купить в любом магазине. Чаще всего это зарубежная продукция. В России, возможно, есть несколько фирм, которые выпускают продукты с неплохим составом, но основная масса продукции на нашем рынке этим не обладает, — заключил Поляков.

Протеиновые или энергетические батончики с высоким содержанием белка доступны любому желающему. Однако далеко не всем они нужны. Как правильно выбирать такие батончики, «Вечерней Москве» рассказала врач-терапевт высшей категории тверской клиники «РЖД-Медицина» Александра Кожевникова.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.