Технолог Суслянок рассказал о главных ошибках при мытье малины
Малина считается одной из самых нежных ягод из-за особенностей своего строения. По словам доцента кафедры биотехнологии и биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Георгия Суслянка, каждая костянка в составе малины соединена тонкими волокнами, поэтому при мытье нужно соблюдать осторожность, чтобы не повредить плод.
Эксперт перечислил распространенные ошибки при промывании малины. Он указал, что нельзя использовать сильный напор воды, поскольку это разрушает структуру ягод. Также не стоит замачивать малину в воде — из-за этого она размягчается и теряет форму. Горячую воду применять не рекомендуется.
Суслянок уточнил, что вымытая малина сохраняет свои свойства не более двух–трех дней. По его словам, плотные ягоды подходят для домашней консервации, а мягкие — лучше есть сразу, передает Life.ru.
В малиновом варенье содержится много антиоксидантов, которые полезны для сердца и иммунитета, рассказала врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.