Вторник 20 ноября, 01:11
Небольшой Снегопад -1°
Город

Сугробы не помешали открытию мотосезона

Мотоциклисты на смотровой площадке на Воробьёвых горах
Мотоциклисты на смотровой площадке на Воробьёвых горах
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
На Воробьевых горах начали собираться байкеры.

Вчера корреспонденты «Вечерки» отправились на Воробьевы горы, где традиционно собираются столичные байкеры. Несмотря на лежащие сугробы, столичные мотоциклисты уже достали двухколесные транспортные средства.

- Мотосезон открыт, его началом считается первая суббота апреля, сегодня нас здесь немного, но 6 апреля приехало человек 150, хотя некоторые из нас еще в феврале выезжают, ведь главное, чтобы дорога была сухая, - рассказали «Вечерке» собравшиеся на смотровой площадке байкеры.

Действительно, на площадке стояло всего восемь мотоциклов, хотя позже подъехали еще несколько человек. Ездят почти все без номерных знаков, поэтому не афишируют своих имен

-   А зачем нам номера, штрафы собирать, да несправедливые налоги платить, мы ездим полгода и отдавать надо за весь год, - объяснили мотоциклисты, а на вопрос об отношениях с сотрудниками ГИБДД, ехидно улыбнувшись и намекнув на маневренность и скоростные возможности своих байков, ответили,  – У нас с гаишниками никаких проблем нет. 

А вот с автомобилистами сложности возникают. Для них есть хорошие - это те, кто включают поворотники и уступают дрогу в пробках просачивающимся между машинами мотоциклистам. А плохие, которые не смотрят в зеркала и внезапно открывают двери, чтобы выбросить мусор.

Показали байкеры и самый эффектный трюк – проезд на одном колесе. Но подходящий для этого мотоцикл был только у одного, который представился Антоном.

- Нет, так ездить нельзя и на дороге я никогда такого не делаю, только на спецплощадке, а ее здесь нет, - категорично заявил Антон.

Но в конце концов для «Вечерки» он сделал исключение. Выехал на улицу Косыгина и, резко стартовав со светофора, поставил на «дыбы» свой мотоцикл.

Позже Антон рассказал, что мотоциклами он увлекается с 14 лет. Сейчас ему 27, занимается бизнесом – владеет фирмой по производству вентиляционного оборудования, есть у него и автомобиль бизнес-класса. Но летом предпочитает мотоцикл, на нем же ездит на деловые встречи – в костюме, галстуке и в шлеме. Как он признался, средняя его скорость по городу 120 – 140 км/час, но иногда ему надоедает просто передвигаться по дороге и тогда он может «пошалить».

- Могу «запрыгнуть» на тротуар, проехать по подземному пешеходному переходу или вкарабкаться на надземный переход на МКАДе, - откровенно признался Антон.

Байкеры сознают опасность управления двухколесным транспортным средством, но говорят, что если ездить с умом, то опасности нет, а вот если бездумно гонять, то это рано или поздно закончиться трагедией.

Мотоциклисты на смотровой площадке на Воробьёвых горах
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER