Что взять с собой на пикник
Вспомните анекдот о том, как народ поехал на шашлыки и взял все, кроме мяса, и поймите: подготовка к выезду ха город – дело серьёзное.
1. Продукты
Главное - не берём с собой ничего скоропортящегося. Хлеб – нарезанный, чтобы не мучиться. Бутерброды – либо «собранные» заранее (но это будет менее вкусно), либо по принципу: хлеб – отдельно, колбаса – отдельно, сыр – отдельно. Собираем три-четыре лотка с нарезкой, в пятый кладем мытую зелень, перец «дольками», мытые помидорчики черри и огурчики. Ну а сделать из всего этого добра бутерброды – проще простого. Любителям зелени рекомендуем брать её побольше - не пожалеете, только помойте её и обсушите дома заранее.
Обязательно берём соусы и соль. Готовые кетчупы, горчицы и майонез лучше брать в мягкой упаковке, а домашние соусы идеально перевозить в маленьких пластмассовых контейнерах с плотными крышками. Растительное масло обязательно протечёт, если взять с собой уже початую бутылку. Купите небольшую бутылку масла и откройте её, уже когда будете на месте. Кроме того, взять также консервы, печенье, конфеты и чай в пакетиках – на случай, если будете разводить костёр.
2. Необходимые вещи
Тент. Если он у вас есть, конечно. Если нет – берите большую плёнку, она пригодится на случай дождя. Хорошо, если у вас есть туристический столик. Если нет – берём плёнку или клеёнку. Конечно же, нельзя обойтись без салфеток, одноразовой посуды и столовых приборов. Можно взять большой термос с горячим чаем или кофе: пока будете разводить костер, можете замёрзнуть или просто проголодаться.
3. Костровые принадлежности
Так называется на языке туристов оборудование для костра. Если у вас его нет, равно как и котелка, подумайте, в чем будете кипятить воду. Не забудьте шампуры, если хотите – прихватите решётку для жарения на гриле и костре. Обязательно возьмите с собой как можно больше пакетов для мусора. Не забудьте также спички, бумагу и, желательно, жидкость для розжига. Помните, что сначала ей нужно пропитать угли (если пользуетесь готовыми), дать им «настояться», а уж потом потом поджигать.
4. Питьё
Мы не о спиртном. С последним разберетесь сами, а вот соки, простую питьевую воду (пару пятилитровых канистр как минимум) и любимую газировку – берите обязательно, не пожалеете.
5. Фрукты
Мытые яблоки, груши, апельсины и т.д. – не очень много, упакованные в герметичные ёмкости. Кстати, еду для пикника лучше складывать не в пакеты, а в большую корзину – так и фрукты, и всё остальное, хранится лучше.
6. Приспособления для сидения и лежания
Если нет туристических стульев, тащите с собой "пенку". С её помощью и на брёвнах сидеть удобнее. Есть ещё удобные туристические "сидушки" – они закрепляются на ремешке вокруг талии – садись, где хочешь.
7. К вопросу о деликатном вопросе
Не стоит забывать и о том, что вам могут пригодится туалетная бумага и сапёрная лопатка. Извините за поднятую тему, но все мы люди – вам придется оборудовать в каких-нибудь кустах "отхожее место". Если есть биотуалет – подумайте, куда вы его поставите. Как ни удивительно, в последнее время на пикники его берут с собой всё чаще. Если едете на пикник по старинке, ведите себя культурно: уберите после себя следы вашего пребывания на природе.
8. Мелкие предметы и приспособления, которые вечно забываются дома
Пометьте отдельно: вам нужно взять с собой складной нож – как минимум один, штопор, открывалку для консервов. Нужны также разделочные доски, это удобно. Если на дворе хорошая погода, прихватите солнцезащитный крем. С непривычки на солнышке можно и обгореть. Если будет прохладно – возьмите из дома пледы или какие-нибудь накидки.
9. Аптечка
В ней должны быть: спирт, вата, пластырь, зелёнка, перекись водорода, а также "Олазоль" или "Пантенол" – средства от ожогов. Если на улице тепло – запаситесь репеллентами от комаров, клещей и мух. Одежда для пикника должна быть удобной: закрывать руки-ноги, защищать и от солнца, и от дождя.
10. Техника
Ваши верные друзья на пикнике – фотоаппарат, видеокамера и магнитофон. Проследите, чтобы вся эта техника была как следует заряжена. А то и до конфуза недалеко.
Приятного вам пикника!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лучшие рецепты шашлыка от кулинара Сергея Цигаля
Только не говорите, пожалуйста, что каждый готовит шашлык по наитию! Это правда, но лишь отчасти. И общие правила никто не отменял.
Чтобы не попасть впросак, "Вечёрка" обратилась за рекомендациями к ведущему передачи "На шашлыки", кулинару Сергею Цигалю.
Лучший шашлык получается из бараньих ребрышек, баранины и телятины. Выбираете на рынке, например, на Дорогомиловском, мягкое свежее мясо, далее перчите и солите и, не маринуя, кладите на мангал. Чем больше я живу, тем меньше мариную мясо. Не пользуюсь уксусом, только лимонным соком! Маринад может быть и придает определенный вкус, но забивает ощущение хорошего мяса. Так что можете просто нарезать мясо на кусочки и жарить (далее...).
Открываем шашлычный сезон: лучшие места для пикника
Они уже не за горами, майские праздники! С их первой зеленью, ароматом шашлыка, вином, посиделками на свежем воздухе на даче или с выездами на пикник.
"Вечёрка" решила подготовиться к праздникам заранее и составила список лучших мест для приготовления шашлыка.
8 ЛУЧШИХ МЕСТ ДЛЯ ПИКНИКА В МОСКВЕ (далее...).