Найденную в Приморье четырёхмесячную тигрицу спасти не удалось

Зоопарк
Животное умерло от переохлаждения и долгого голода. За здоровье второго тигрёнка, обнаруженного неделей раньше, сейчас борются врачи.

В ночь на вторник, 5 января, найденная в Приморье у границ национального парка «Земля леопарда» четырёхмесячная тигрица умерла в реабилитационном центре.

Причиной гибели детёныша стали необратимые последствия в организме, вызванным переохлаждением и длительным голодом, сообщается на сайте парка.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Маленькая тигрица была найдена во дворе в селе Хасанского района 4 января. Малышку поместили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных, где с конца декабря находится её предполагаемая сестра котёнка – специалисты предполагают, что мать животных погибла или бросила их из-за слабого материнского инстинкта.

Котёнок весил почти в 2 раза меньше нормы и находился в крайне тяжелом состоянии. Специалисты проводили поддерживающую терапию и обогревали тигрицу грелками, консультировались с ведущими ветеринарами страны.

 - То немногое, что съела тигрица в первый день, к сожалению, уже не было усвоено организмом, - рассказала старший научный сотрудник парка, ветеринар реабилитационного центра Екатерина Блидченко.

По её словам, помощь начала поступать слишком поздно.

ВТОРОЙ ТИГРЁНОК

Тем временем, врачи продолжают бороться за здоровье второго тигрёнка. Предполагаемая старшая сестра тигрицы, спасённая неделей раньше, постепенно идёт на поправку.

Google newsGoogle newsGoogle news