Организацию школьного питания пересмотрят с учетом особенностей регионов РФ
Предполагается, что данная мера будет способствовать повышению качества питания школьников. На фото: Ученицы школы № 1270 Алина Аксянова, Александра Соколова и Вероника Павлова (слева направо) пробуют новые блюда в школьном ресторане / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Организацию школьного питания пересмотрят с учетом особенностей регионов РФ

Общество
Правила организации питания в школах составят с учетом особенностей регионов РФ

Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова сообщила о том, что правила организации питания в школах и детсадах будут пересмотрены и разработаны с учетом особенностей регионов РФ.

Она подчеркнула, что законопроект не будет ограничивать право родителей кормить своего ребенка так, как они считают нужным.

Ранее сообщалось о том, что Роспотребнадзор хочет изменить санитарные правила и нормы питания в школьных столовых. Законопроектом планировалось ввести запрет на право школьников приносить с собой домашнюю еду. Норма должна была обеспечить пищевую безопасность учащихся вне дома. Это привело к волне недовольств со стороны родителей и ведомство подчеркнуло, что лишь пытается организовать питание в образовательном учреждении.

Депутат Госдумы выступил с резкой критикой по поводу данного запрета.

— Законопроект регулирует организацию питания и не ограничивает никак права родителей, тем более права детей. Право кормить своего ребенка так, как родители считают нужным, сегодня это неотъемлемое их право, здесь никто ничего регулировать не собирался и не собирается, — заявила Попова.

Рацион обещают организовать согласно условиям проживания в различных регионах. Врач отметила, что разные климатические условия и зоны проживания требуют быть учтенными при выборе потребляемых продуктов.

Google newsGoogle newsGoogle news