Карта городских событий
Смотреть карту

Генпрокурор Украины опроверг сведения об уголовном преследовании Петра Порошенко

В мире
Генпрокурор Украины опроверг сведения об уголовном преследовании Петра Порошенко
Действующий президент организовал голосование в социальных сетях / Фото: Официальный сайт президента Украины

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире радиостанции «Новое время» заявил, что бывший президент Украины Петр Порошенко проходит в качестве свидетеля по 11 уголовным делам. Однако ни по одному из них он не является обвиняемым.

Луценко подчеркнул, что подозрение в установленном порядке Порошенко вручено не было. Слова Генпрокурора приводит РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Государственное бюро расследований Украины возбудило 11 уголовных дел против Порошенко и других высокопоставленных лиц.

По обнародованным сведениям, бывшего президента страны обвиняют в следующих преступлениях: незаконный захват телеканала «Прямой», узурпация судебной власти, легализация преступных доходов на сумму 300 миллионов долларов и государственная измена из-за инцидента в Керченском проливе.

Также, по словам юриста Андрея Портнова, в отношении Порошенко возбудили уголовное дело по подозрению в подделке документов и их использовании для незаконного перемещения ряда лиц через границу Украины.

Напомним: 28 июля появилась информация о том, что политик отправился на чартерном рейсе из Киева в Стамбул. Немного позже, через час, тот же самый самолет вылетел в Дубай, а далее пропал из системы отслеживания.

Другим рейсом улетели жена бывшего украинского лидера Марина, его дочери Евгения и Александра и сын Михаил. Они покинули Киев 23 июля и приземлились в Мюнхене.

Читайте также: Политолог рассказал, почему Порошенко и Кличко покинули Украину

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse