Понедельник 17 декабря, 20:12
Слегка Облачно -14°
Город

Чемпионов первыми обняли самые преданные зрители

Российские хоккеисты — победители зимних Олимпийских игр Михаил Григоренко (слева) и Сергей Андронов (справа) со своими детьми на руках.
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Российские хоккеисты — победители зимних Олимпийских игр Михаил Григоренко (слева) и Сергей Андронов (справа) со своими детьми на руках.
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
В среду, 28 февраля, в Кремле запланирована встреча олимпийцев с президентом России Владимиром Путиным, где победителям и призерам вручат государственные награды.

Как сообщалось, президент следил за ходом Игр, в Корею по случаю побед и призовых мест отправляли поздравительные телеграммы от первого лица государства. Теплые и добрые слова от президента получили и атлеты, и их тренеры.

— В ярком успехе российских фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане — ваш огромный вклад, повседневная упорная работа, умение найти нужные слова, настроить воспитанниц на борьбу и победу, — такое сообщение от Путина получили тренеры фигуристок, завоевавших награды высшей пробы, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз.

Безусловно, наши фигуристы выступили не просто великолепно, удостоившись золотых медалей. Они задали высочайший уровень этого грациозного, красивого вида спорта, доказав, что наши спортсмены — лучшие в мире. На них нужно равняться, у них нужно учиться, перенимая бесценный опыт и мастерство. А российская школа фигурного катания формирует тренд в этом направлении.

По прилете на Родину спортсмены уже знали, что в среду им предстоит встреча с главой государства. Но кроме этого, пожалуй, главного визита они посетят и другие торжества, организованные в их честь.

— Перед поездкой к президенту встречусь с губернатором Тюменской области. Это, конечно, приятно и почетно, когда тебя приглашают, ждут, но, если честно, я не привык еще и устал от избыточного внимания, — скромно отметил призер Олимпиады, лыжник Денис Спицов, завоевавший две серебряные и одну бронзовую медали.

Игроки команды только-только вышли из самолета в аэропорту «Шереметьево», где их встречали как героев, победивших в непростой битве. На фото: хоккеист Сергей Андронов с дочкой Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Он отметил уровень организации прошедших Игр, а также тот факт, что никакого давления на россиян не было. Наверное, поэтому без груза ответственности удалось достичь таких высоких результатов.

Приземлившись на родную землю, спортсмены, несмотря на усталость и сложный, длительный перелет, вышли к болельщикам — тем, кто за них переживал.

— Спасибо всем большое. Вы поддержали нас, помогли нашей сборной, нашей делегации выступить на этой Олимпиаде и еще раз доказать, что нашу страну не сломить никакими способами, мы только становимся сильнее от этого, — сказал на торжественной церемонии встречи олимпийцев в аэропорту «Шереметьево» хоккеист Сергей Андронов. На руках у него сидела его главная награда — дочка Алина, которая с большим интересом рассматривала папину золотую медаль.

Ну а лыжницы — призерки Олимпиады Анна Нечаевская и Анастасия Седова — отправятся на встречу с президентом России Владимиром Путиным в статусе невест. Их молодые люди, встречавшие девушек в столичном аэропорту, сделали любимым предложения руки и сердца.

Это был трогательный и романтичный момент, перед которым не смогла бы устоять ни одна девушка, в том числе и призерка Олимпиады.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Жуков, глава Олимпийского комитета России:

— Большое спасибо нашим спортсменам, что приняли решение поехать на Олимпиаду, а это было непросто. Все болели за наших ребят. У многих были сомнения, надо ли ехать на соревнования, за какую страну будут выступать атлеты. Но, наверное, нет ни одного человека, который бы сомневался, что золото выиграла хоккейная сборная России.

БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ СМОТРИТЕ В ГАЛЕРЕЕ "ВСТРЕЧА РОССИЙСКИХ ОЛИМПИЙЦЕВ В АЭРОПОРТУ ШЕРЕМЕТЬЕВО"

ЕСТЬ МНЕНИЯ

«Красная машина»: Золото высочайшей пробы

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Рощиной

Ошеломительная новость. Российские хоккеисты победили немцев в финальной игре со счетом 4:3. Классика жанра - драматичная развязка игры буквально в последние минуты матча. "Золотая" четвертая шайба, загнанная в ворота соперников уже в овертайме. В составе победителей дубль оформил Никита Гусев, также отличился Вячеслав Войнов. И русская "Красная машина" завоевала золото. Впервые за четверть века (далее...)

Зачем нам старые победы?

Колонка обозревателя «ВМ» Ольги Маховской

Старые олимпийские победы дороже новых. Мы боремся за них, потому что они составляют ядро нашей идентичности. Мы питаемся памятью прорывов. Старые олимпийские медали -- наш талисман. Мы – многомиллионная армия бывших советских болельщиков, племя диких, вне времени,  хранителей священного олимпийского огня. Он не стал для нас всемирным, универсальным, вершиной достижения человечества. Наш человек присвоил этот огонь по праву первого, самого сильного еще  с советских времен (далее...

Почему Крушельницкий сказал «нет»

Колонка обозревателя «ВМ» Ольги Кузьминой

Новость облетает мир молнией. Конец истории? Есть и ее расшифровка: «Взвесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно» - сказал керлингист. И прибавил при этом, что признает факт формального нарушения действующих антидопинговых правил – ибо глупо отрицать то, что очевидно выявлено результатами проб. Но при этом и позиция его ясна: к вердикту готов, но теперь он будет делать все от него зависящее, чтобы в рамках расследования были найдены неопровержимые доказательства его невиновности (далее…)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандальная Олимпиада завершилась. Наших ребят провоцировали. Боялись. Пытались унижать. Они не сдавались. И побеждали!

Александр Овечкин прокомментировал победу российских хоккеистов на Олимпийских играх-2018

Олимпиада оказалась «настоящей»

Российские хоккеисты — победители зимних Олимпийских игр Михаил Григоренко (слева) и Сергей Андронов (справа) со своими детьми на руках.
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

«Вечерняя МотоМосква»

17 декабря 20:30
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER