Ученые намерены найти тайные комнаты в гробнице Тутанхамона при помощи радаров
Реконструкции и данные по анализу ДНК, которые будут получены в ближайшее время, помогут пролить свет на то, зачем индейцы чинчорро превращали своих близких в мумии, и раскроют их современных «наследников». / кадр из фильма «Мумия»

Ученые намерены найти тайные комнаты в гробнице Тутанхамона при помощи радаров

Наука
Предварительный осмотр гробницы намечен на конец февраля.

Группа исследователей из Политехнического университета Турина в ближайшее время приступит к поискам тайных комнат в легендарной гробнице фараона Тутанхамона.

Радары понадобятся ученым для того, чтобы установить расположение комнат. Устройства будут проникать вглубь слоя земли почти на 10 метров. По словам руководителя проекта, профессора физики Франко Порчелли, на протяжении нескольких дней, а возможно и недель в работе будут задействованы три новейших радара. Они будут распространять частоту от 200 МГц до 2 ГГц, сообщает портал Seeker.

Исследование гробницы фараона Тутанхамона является частью более масштабного долгосрочного проекта по составлению геодезической карты Долины Царей – главного ареала погребения древнеегипетских правителей и знати, осуществить который поручено ученым из Политехнического университета Турина. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экологи подсчитали количество пострадавших от человека видов животных

Согласно исследованию, от глобального изменения климата уже пострадали почти 50 процентов видов наземных нелетающих млекопитающих из 873 исчезающих. Экологи из нескольких стран проанализировали, сколько видов птиц и млекопитающих затронул фактор глобального изменения климата (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news