Понедельник 10 декабря, 16:12
Пасмурно + 1°
Город

Портреты пассажиров метро украсили станцию «Воробьевы горы»

В своих работах автор выставки представляет подземку как театр, а пассажиров его актерами
Фото: Наталья Феоктист
В своих работах автор выставки представляет подземку как театр, а пассажиров его актерами
Фото: Наталья Феоктист

Выставка казахского художника Чингиса Ногайбаева «Встречи в метро» открылась в четверг, 4 октября, на станции столичного метро «Воробьевы горы».

Вся экспозиция состоит из портретов пассажиров подземки, выполненных карандашом. Горожане и гости столицы смогут увидеть работы мастера до 30 октября 2018 года.

- Представлено 150 графических работ, где запечатлены находящиеся в пути пассажиры метро, - сказано в сообщении ГУП «Московский метрополитен».

Выставки на столичной станции «Воробьевы горы» регулярно проходят с 2010 года Фото: Пресс-служба Московского метрополитена/Дмитрий Иванов

Также среди работ представлены портреты литературных персонажей и исторические личности.

Картины принадлежат казахскому художнику-графику, сценографу,  члену Международной федерации художников Чингису Ногайбаеву.

Экспонаты размещены в специальные колбы прямо на платформе. Оригинальные карандашные зарисовки автора установлены в каждой из них. На их выполнение автор потратил около двух лет. На картинах изображены люди в вагонах метро.

- Художник изобразил также известных исторических личностей и литературных персонажей - Дон Кихота, Ван Гога, Сальвадора Дали, Григория Распутина , Леонардо да Винчи, Оноре де Бальзака, - отметили в

В своих работах автор выставки представляет подземку как театр, а пассажиров его актерами. Московское метро художник представил как отдельную вселенную.

Среди работ представлены портреты литературных персонажей и исторические личности Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

- Более 12 тысяч пассажиров будут всматриваться в работы художника Чингиса Ногайбаева, чтобы узнать на них себя, - отметил заместитель начальника Московского метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова.

Она добавила, что выставки на столичной станции «Воробьевы горы» регулярно проходят с 2010 года, передает РИАМО.

Ранее сообщалось, что Метро Москвы выпустит брелоки с изображением африканских животных.

В своих работах автор выставки представляет подземку как театр, а пассажиров его актерами
Фото: Наталья Феоктист
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER