Российское посольство рассказало о несвоевременной медпомощи Виктору Буту и его состоянии
Российское посольство призывает американских коллег сконцентрироваться на совместном решении глобальных проблем / Фото: https://www.facebook.com/RusEmbUSA/

Российское посольство рассказало о несвоевременной медпомощи Виктору Буту и его состоянии

Общество
По информации дипмиссии, только после обращения в Госдепартамент заключенному в американской тюрьме россиянину оказали помощь.

Посольство России в США опубликовало в Facebook информацию о состоянии здоровья заболевшего в тюрьме «Мэрион» россиянине Виктора Бута и том, что усугубило его болезнь.

По информации дипмисии, дипломаты, узнав о нездоровье осужденного на 25 лет тюрьмы Виктора Бута, связались с администрацией тюрьмы «Мэрион», где он отбывает срок и «потребовали оказать ему квалифицированную и своевременную помощь».

- К нашему сожалению, необходимая помощь ему была оказана не сразу. Потребовались дополнительные обращения к местным властям через государственный департамент США с целью повлиять на эту нетерпимую ситуацию, добиться необходимого лечения В.А.Бута. Благодаря нашим усилиям его состояние стабилизировалось, - говорится в сообщении посольства РФ в США.

Российское дипведомство также отметило «системный характер» подобного отношения к россиянам в американских тюрьмах и призвало международные правозащитные организации к мониторингу подобных случаев.

ПО ТЕМЕ

Срок заключения Виктора Бута увеличен из-за обвинения в производстве алкоголя в камере

Россия подала в Верховный суд США аргументацию по делу Виктора Бута

Апелляционный суд Нью-Йорка утвердил приговор Виктору Буту

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen