Задержан Сергей Мавроди
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Задержан Сергей Мавроди

Происшествия
Столичная полиция заявила о задержании скрывающегося от правосудия основателя «МММ» Сергея Мавроди.

Арест Марводи уже подтвердил один из его адвокатов Олег Целевич, передает РИА «Новости». Задержанного доставят в мировой суд № 363 Хамовнического района Москвы на рассмотрение дела о неуплате административных штрафов.

Два дня назад одиозный основатель финансовых пирамид сообщил в своем видеообращении на YouTube о том, что спрятался в очень надежном месте и найти его у полиции нет ни малейшего шанса.

Рассмотрение дела Мавроди о неуплате штрафов переносилось уже несколько раз, последний раз его назначили на 3 апреля. Интересно, что бегать от правосудия финансисту оставалось чуть больше недели – срок привлечения основателя «МММ» к административной ответственности истекает 9 апреля.

Шумиху вокруг своего неподчинения закону Сергей Мавроди расценивает как «очередной успех предприятия». По его же словам, за последние месяцы поток клиентов новой пирамиды «МММ» значительно увеличился.

 

По данным защиты, в отношении Мавроди рассматривается около 300 подобных дел. По итогам рассмотрения одного дела 14 марта его уже поместили под арест на пять суток. 19 марта должно было быть рассмотрено очередное дело, но подсудимый попал в Боткинскую больницу. Затем он покинул учреждение достаточно внезапно, не успев снять с себя медицинский прибор.

22 марта Мавроди объявил в своем видеоблоге, что решил "ненадолго исчезнуть".

Один из адвокатов Мавроди Александр Молохов, комментируя сложившуюся ситуацию, сказал журналистам: "Мавроди так и десять лет может просидеть в рамках административного ареста". 

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news