Воскресенье 24 марта, 09:03
Мокрый Снег + 1°
Город

Руки прочь от Погребняка

«Западные ценности» продолжают насильно внедряться на нашу унавоженную скрепами почву. А нам их, этих ценностей, не нужно вовсе.

Не нужны нам гей-парады, не нужны «родитель номер один» и «родитель номер два». Не надо верещать о харрасменте, который произошел в лохматом 1956 году, а сейчас вот «вспомнила бабка, как девкой была». В каком-нибудь «Кинотавре» не надо, Бога ради, протаскивать насильно чернокожих на премию; нет, если гениально сыграет, то милости просим. А так — не надо утверждать, что черных, дескать, маловато в награжденных.

Хоть расшибись в толерантную лепешку, но Анна Каренина не сможет быть чернокожей, так же, как и Емеля на печке в постановке детской сказки; ну, вернее, может — но вызовет гомерический хохот в зале. Не потому, что одни хуже, другие лучше. Просто есть некий сложившийся образ, отступить от которого нельзя. Так же, как белокожий не сможет играть главную роль в «Хижине дяди Тома» — разве что измазав лицо ваксой. Гулливера не может играть низкорослый — когда лилипуты выше его. Иначе пропадет всякий смысл, понимаете? И на что тут обижаться?

Вот просто — не надо, и все.

С «ценностями», через коленку впихнутыми в известное место, скоро уже все вымрете. Толерантные бледнолицые братья мои по Европе.

К чему долгое вступление?

Накинулись на футболиста Павла Погребняка, нападающего «Урала». В свое время Павел Погребняк выступал за сборную России с 2006 по 2012 год. В его активе восемь голов в 33 матчах за национальную команду. А сейчас в прессе напали, так сказать, на нападающего.

Он отрицательно высказался о легионерах в сборной России по футболу.

«Отношусь к натурализации отрицательно. Не вижу в этом смысла. Ари, вообще не понимаю, зачем паспорт российский получил? С Павлюченко, кстати, это обсуждали. Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России», — сказал Погребняк.

Немного о чернокожем Ари. Он получил российский паспорт в июле 2018 года, в ноябре был принят в состав национальной команды. Черчесова, главного тренера, не раз критиковали за то, что он предпочел бразильца нашему форварду ЦСКА Федору Чкалову, который, в принципе, на тот момент являлся лучшим бомбардиром чемпионата страны.

В свое время Павел Погребняк выступал за сборную России с 2006 по 2012 год Фото: sports.ru

До Мундиаля российские паспорта получили сразу три иностранца: Константин Рауш, Роман Нойштедтер и Марио Фернандес, который принял участие в чемпионате мира.

Вот и скажите мне, пожалуйста, в чем неправ Погребняк? За что его пинать ногами и руками? Что ему смешно видеть чернокожего в сборной России? Мне тоже смешно. При таком огромном выборе наших перспективных пацанов, которые с детства тренируются и мечтают отстаивать честь отечественного футбола, выписывать за безумные деньги заморского игрока это самое настоящее безумие.

Причем неважно, какой у этого игрока цвет кожи. Просто — сам факт: оставлять за бортом своих и поощрять чужих нелогично и даже... хммм... тупо как-то.

И Погребняку тоже — больно и обидно смотреть, как его товарищи «в пролете». Их-то лучшие годы, кстати, тоже проходят, значит, впустую.

Вот о чем бы подумать тем, кто сейчас напустился на Погребняка со словами из песни: «Ай-яй-яй-яй-яй-яй не любят негра».

Хотела написать оригинал, но побоялась, что достанется и мне тоже.

Малодушие, понимаешь ли.

А про то, что сказал Погребняк... Вот положа руку на сердце — вам не смешно? А если совсем честно?

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER