Город

Эксперты «Росконтроля» назвали марки некачественных сливочных вафель

В представленных образцах сливки если и есть, то в очень малом количестве
Фото: https://pixabay.com

Специалисты «Росконтроля» опубликовали результаты экспертизы сливочных вафель. Проверку не прошли продукты марок «Яшкино», «Вкусвилл», «Коломенское», «Любимые», «Аппетитки», «Волжский пекарь» и «Вереск».

Первое, на что обратили внимание эксперты, это отсутствие в представленных образцах молочного жира, несмотря на то, что в маркировках заявлены сливки и молоко. 

— Молочного жира в значимых количествах в проверенных образцах не обнаружено. Если он и присутствует, то в количестве меньше, чем способен выявить метод определения, — рассказала главный специалист экспертного центра «Росконтроля» Ирина Аркатова.

По итогам проверки выяснилось, что в представленных образцах сливки если и есть, то в очень малом количестве. Что касается присутствия жира в начинке, то он представлен преимущественно растительными маслами. 

Также эксперты зафиксировали высокое содержание трансжиров в вафлях «Волжский пекарь». Кроме того, во всех представленных образцах указана недостоверная информация о пищевой ценности, что свидетельствует о том, что производители не соблюдают свои собственные рецепты.

В черный список «Росконтроля» попали вафли «Аппетитки», поскольку они не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Количество мезофильных организмов в их составе превышает норму в пять раз.

Результаты экспертизы опубликованы на сайте «Росконтроля».

Читайте также: «Росконтроль» назвал опасные для употребления кефир, йогурт и простоквашу

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER