Воскресенье 26 мая, 06:05
Дождь + 15°
Город

Более 50 тысяч квадратных метров недвижимости реализовано на аукционах

По итогам торговых сессий с января по начало мая 2019 года реализовано 55 тысяч квадратных метров недвижимости, а это уже 70 процентов от общего количества арендованных за весь 2018 год площадей
Фото: Василиса Чернявская, «Вечерняя Москва»

С начала года в столице на торгах было реализовано более 50 тысяч квадратных метров недвижимости. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента Москвы по конкурентной политике. 

В ведомстве отметили, что рост интереса к аренде недвижимости из имущественной казны Москвы связан с инициативой городских властей.

— В конце прошлого года у победителей аукционов появилась возможность сдавать в субаренду до 50 процентов выигранных в ходе городских торгов площадей. Предпринимательское сообщество на инициативу отреагировало более чем активно, — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В результате с января по начало мая 2019 года было реализовано 55 тысяч квадратных метров недвижимости, что составляет 70 процентов от общего количества арендованных за весь 2018 год площадей.

Также Ефимов отметил, что интерес к городской аренде возрос благодаря инициативе московского правительства. Она предполагает проведение аукционов со специальными стартовыми ставками в размере одной тысячи и 4,5 тысячи рублей за квадратный метр, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Более 30 объектов недвижимости выставлено на торги со скидкой на аренду

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER