Город

Гостиницы для наших любимых животных

Во многих странах оставить питомца на передержку — недешевое удовольствие
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
Лето — время отпусков и путешествий. Если раньше многие из нас не решались надолго покинуть город из-за питомцев или отдавали на передержку родным и друзьям, то теперь можно воспользоваться гостиницами для животных. Как в разных странах устроены такие гостиницы, разбирались корреспонденты сетевого вещания «Вечерней Москвы».

Президент Русского клуба в Токио Михаил Мозжечков рассказал, что японцы часто ездят по миру, у многих из них есть питомцы.

— Ищут, где оставить животных на передержку, и, если у родственников и друзей не получается оставить любимца, в Токио в пригородах есть гостиницы для животных, люди ими пользуются. Абы куда домашних животных не отдают, поэтому услуги такой гостиницы могут стоить до 50 долларов в день. Надолго они не уезжают, путешествия обычно длятся короче недели, — отметил Мозжечков.

14:45 11 июня 2019

Перекличка столиц_10_06_19

Видео: Вечерняя Москва

По его словам, проводится основательная работа перед созданием такой гостиницы, обычно они находятся в отдалении от Токио, в какой-нибудь индустриальной зоне, где питомцев никто не побеспокоит.

— Регистрация питомцев в Японии обязательна, регистрация чипом. Чтобы хомячка купить, надо заполнить 20 документов. Когда вы сдаете питомца в отель, документы тоже подписываются. Япония — это страна, которая любит лицензии.

Предприниматель Хайме Гомес рассказал, что в Испании услуга гостиниц для животных очень популярна:

— Такая услуга пользуется спросом, но такие гостиницы дорогие вне зависимости от того, большое животное или нет. В сутки хозяину придется заплатить минимум 25 евро. Там работают профессионалы, которые знают свое дело. На такую работу нужна лицензия, ее сложно получить, лицензии контролируют очень жестко. Государственных гостиниц нет, только частные. Это выгодный бизнес, — подытожил эксперт.

Генеральный директор принимающей туристической компании «Глория Травел Сервис» Ольга Ккаили заявила, что гостиницы для животных на Кипре недорогие:

— Гостиницы для животные есть, они обычно находятся при ветеринарных клиниках, потому что животное может заболеть. Считается, что врачи будут грамотно за ними ухаживать. В среднем стоимость размещения составляет от 8 до 20 евро в сутки с едой. Сервис востребован туристами, они приезжают с питомцами, но живут отдельно друг от друга, — отметила Ккаили.

По ее словам, важно предупредить администрацию за 3–4 суток и проблем с размещением питомцев не будет.

Гид и переводчик Екатерина Иванова отметила, что в Мексике очень любят животных:

— Собаки и кошки у 90 процентов у моих знакомых есть. У кого-то живут ласки, хорьки, рыбки. С экзотическим наклоном у людей есть и львы и леопарды. Гостиницы есть, сейчас растут как грибы: есть в ветеринарной клинике, но животное будет в клетке, там не очень удобно. Есть небольшие комнаты, но у животного должны быть сделаны все прививки, чтобы его заселили в такую гостиницу. Если их нет, вашему питомцу заранее сделают — нужно приехать в клинику за 3 недели, — отметила Иванова.

Она сообщила, что отели в основном находятся за городом. Размещение стоит от 20 до 40 долларов. Если много желающих — цену поднимут. Есть частники, которые во дворе дома сами строят гостиницы и делают бизнес.

Есть гостиницы, которые принимают туристов с животным. Но вы не сможете оставить его одного в номере, нужно будет постоянно находиться вместе со своим питомцем,— подытожила гид из Мексики.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER