Хоккеисты «Спартака» празднуют волевую победу над «Динамо» на третьем столичном дерби
22 января на домашнем поле победители третьего московского дерби сыграют с командой «Северсталь» из Череповца / Фото: https://www.instagram.com/khl/

Хоккеисты «Спартака» празднуют волевую победу над «Динамо» на третьем столичном дерби

Спорт
Посмотреть на игру команд в стенах «ВТБ Ледового дворца» пришли более 10 300 болельщиков.

Третье московское дерби на льду «ВТБ Ледового дворца», где более 10 тысяч хоккейных болельщиков собрались посмотреть на битву красно-белых с красно-синими, принесло немало волнений и отличных моментов за время матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Традиционно перед стартовым вбрасыванием состоялось символическое. Его произвел актер театра и кино Денис Никифоров с сыном:

— Честь проводить символическое вбрасывание мне выпала не впервые, но вот мой четырехлетний сын вышел на эту церемонию первый раз и остался очень счастлив! Я и сам в четыре года первый раз на хоккей пришел, и тогда тоже «Динамо» со «Спартаком» играли. Так что передаю традиции подрастающему поколению, - цитирует актера портал команды «Динамо».

Битва на льду началась с практически мгновенно. На 7-ой минуте в ворота «Спартака» влетела первая шайба, которую отправил туда Михаил Варнаков. Ответить красно-белые смогли лишь на 33-й минуте, когда Райан Стоа забил первую шайбу со стороны «Спартака», однако уже на следующей минуте Иван Игумнов из «Динамо» забил вторую шайбу команде Епанчинцева, который недавно выражал надежду на то, что его подопечным хватит сил удержаться в плей-офф КХЛ.

Видимо, это хоккеистов «Спартака» раззадорило и Дмитрий Черных оформил дубль на 38-й и  42-й минутах, Дмитрий Калинин разбавил дубль Черныха на 41-й минуте своей шайбой в ворота «Динамо», а Александр Хохлачев на 48-й забил пятый финальных гол «Спартака».

 


После такой дерзости, спортивная злоба разобрала и хоккеистов «Динамо». Соперники попытались вырвать победу у «Спартака» - Илья Никулин на 55-ой минуте и Владимир Брюквин на 59-ой сделали счет игры максимально опасным, но нет. Итог игры - победа красно-белых - 4:5.



В начале третьего периода защитник «Спартака» Алексей Пепеляев получил травму после столкновения с Мартиньшем Карсумсом - форвардом бело-голубых. Игрока унесли на носилках с фиксатором на шее. По предварительным прогнозам, у него сотрясение мозга, но официальную информацию о состоянии здоровья игрока команда даст позже.

 


Обзор матча представлен тут и в микроблоге «Спартака».

 


ПО ТЕМЕ

Главный тренер хоккеистов столичного «Спартака» надеется, что команде хватит сил для плей-офф КХЛ

Хоккеисты московского «Спартака» уступили в овертайме соперникам из «Сочи»

Столичный «Спартак» одолел «Нефтехимик» в матче регулярного чемпионата КХЛ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen