Суббота 24 августа , 13:08
Слегка Облачно + 22 °
Город

Сенатор от Ингушетии поможет изготовить протез для избитой девочки

Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Избитой девочке в Ингушетии окажут помощь в изготовлении современного бионического протеза руки. С таким заявлением выступил член Совета Федерации от республики Белан Хамчиев.

— Мы с коллегами в ближайшее время начнем консультации с привлечением как отечественных, так и зарубежных специалистов по вопросу изготовления современного бионического протеза, который максимально приближен к действию человеческой руки и значительно повышает качество жизни, —заявил сенатор. 

Он добавил, что пока не может назвать точных сроков, когда появится протез, так как лечение продолжается, сообщает РИА Новости.

Медики прооперировали девочку 7 августа, ампутировав ей кисть и предплечье правой руки. Данное решение было принято в связи с большим количеством погибших тканей. 8 августа врачи сообщили, что девочке установят протез. Отмечается, что левой руке ампутация не угрожает, ожоги на других частях тела ребенка полностью зажили.

Впервые девочку со множеством ран на теле доставили в больницу Назрани 4 июля. В нанесении повреждений подозревается тетя ребенка, которую позже арестовали. Женщина заявила, что травмы были случайностью.

Читайте также: Зарема Чахкиева заявила, что мать избитой в Ингушетии девочки захотела ее вернуть

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER