ср 20 ноября 12:47
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

«Роскачество» разработало классификацию зернового хлеба

Каток в парке Горького посвятят межпланетным путешествиям

Эстония заявила об отнятых Россией территориях и потребовала их вернуть

Ловчев объяснил, почему Дзюба не смог забить Сан-Марино

Роструд рассказал о способе продлить новогодние праздники

Стали известны подробности смерти рок-певицы Надиры Садыковой

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Адвокат водителя из Мытищ рассказал, как у обвиняемого оказался нож

«Росконтроль» нашел плесень в твороге двух брендов

Полковник «Альфы» объяснил, как нападавшему удалось победить капитана спецназа ФСБ

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Закоренелый холостяк Киану Ривз решил жениться

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

«Роскачество» разработало классификацию зернового хлеба

Хлеб из цельнозерновой муки — это хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19 процентов, которое содержит цельнозерновую и/или обойную муку

Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Национальная система мониторинга «Роскачество» представила результаты исследования сегмента зернового хлеба.

Заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут отметила, что ведомство уделяет особое внимание развитию зернового рынка, в том числе производству хлеба. Она выразила надежду, что новое исследование «Роскачества» поспособствует повышению потребительской грамотности при выборе зернового хлеба.

Поскольку ГОСТ 32677-2014 «Изделия хлебобулочные. Термины и определения» не содержит понятия «мультизернового», «цельнозернового» и «зернового» хлеба, недобросовестные производители могут называть зерновым хлеб из пшеничной муки с незначительной добавкой других зерновых ингредиентов.

Чтобы устранить пробел в законодательной базе, «Роскачество» совместно с НИИ хлебопекарной промышленности разработали проект стандарта «Изделия хлебобулочные с добавлением зерна и продуктов его переработки». В нем прописаны требования к зерновому хлебу.

Так, мультизерновым будет считаться хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19 процентов и содержащее в составе три и более видов зерна и продуктов его переработки (кроме пшеничной и ржаной муки).

В свою очередь, зерновым хлебом будет называться хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19 процентов, содержащее в рецептуре не более двух видов зерна и продуктов его переработки (кроме пшеничной и ржаной муки).

Наконец, хлеб из цельнозерновой муки — это также хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19 процентов, однако оно должно содержать цельнозерновую и/или обойную муку.

Ожидается, что новый стандарт будет официально представлен в августе.

Ранее эксперты «Роскачества» исследовали 11 торговых марок мультизернового хлеба на 211 показателей. Как оказалось, по содержанию пищевых волокон и массовой доле зерна все исследованные образцы соответствуют опережающим требованиям «Роскачества» для хлеба.

Читайте также: Диетолог рассказала, как выбрать качественный и полезный хлеб

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Протест как традиция

Сергей Лесков

Главный процесс столетия

Игорь Воеводин

Турист как добыча для террориста

Ольга Кузьмина  

Художника обвинили в педофилии и расизме

Виктория Федотова

Девочка с ДЦП сделала родителей миллионерами

Юрий Совцов   

Что осталось от многовековой дружбы

Никита Миронов

Купи, водитель, «красивый» номер!

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки