Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

«Роскачество» разработало классификацию зернового хлеба

Финансы
«Роскачество» разработало классификацию зернового хлеба
Хлеб из цельнозерновой муки — это хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19 процентов, которое содержит цельнозерновую и/или обойную муку / Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Национальная система мониторинга «Роскачество» представила результаты исследования сегмента зернового хлеба.

Заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут отметила, что ведомство уделяет особое внимание развитию зернового рынка, в том числе производству хлеба. Она выразила надежду, что новое исследование «Роскачества» поспособствует повышению потребительской грамотности при выборе зернового хлеба.

Поскольку ГОСТ 32677-2014 «Изделия хлебобулочные. Термины и определения» не содержит понятия «мультизернового», «цельнозернового» и «зернового» хлеба, недобросовестные производители могут называть зерновым хлеб из пшеничной муки с незначительной добавкой других зерновых ингредиентов.

Чтобы устранить пробел в законодательной базе, «Роскачество» совместно с НИИ хлебопекарной промышленности разработали проект стандарта «Изделия хлебобулочные с добавлением зерна и продуктов его переработки». В нем прописаны требования к зерновому хлебу.

Так, мультизерновым будет считаться хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19 процентов и содержащее в составе три и более видов зерна и продуктов его переработки (кроме пшеничной и ржаной муки).

В свою очередь, зерновым хлебом будет называться хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19 процентов, содержащее в рецептуре не более двух видов зерна и продуктов его переработки (кроме пшеничной и ржаной муки).

Наконец, хлеб из цельнозерновой муки — это также хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19 процентов, однако оно должно содержать цельнозерновую и/или обойную муку.

Ожидается, что новый стандарт будет официально представлен в августе.

Ранее эксперты «Роскачества» исследовали 11 торговых марок мультизернового хлеба на 211 показателей. Как оказалось, по содержанию пищевых волокон и массовой доле зерна все исследованные образцы соответствуют опережающим требованиям «Роскачества» для хлеба.

Читайте также: Диетолог рассказала, как выбрать качественный и полезный хлеб

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.