Карта городских событий
Смотреть карту

Санитарку детдома на Сахалине заподозрили в убийстве умственно отсталой девочки

Происшествия
Санитарку детдома на Сахалине заподозрили в убийстве умственно отсталой девочки
В отношении женщины завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей / Фото: Сара Зицерман, «Вечерняя Москва»

На Сахалине уволили санитарку Кировского дома-интерната для умственно отсталых детей. Ее подозревают в причинении смерти по неосторожности. По данному факту организована проверка, сообщили в региональном СУ СК во вторник, 1 октября.

По данным следствия, 15-летняя девочка умерла в больнице после ожогов, полученных в ванне с кипятком. Санитарка решила помыть подростка, положила ее в ванну, включила теплую воду и ушла за пеленкой. Когда она вернулась, из крана шла горячая вода, причинившая девочке ожоги. Сотрудница медучреждения вызвала скорую, врачи госпитализировали ребенка, но не смогли ей помочь. В отношении женщины завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, санитарку уволили.

— И. о. директора Кировского дома-интерната отстранена от обязанностей, объявлен выговор заведующему отделением «Милосердие», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы.

Там добавили, что губернатор Сахалина отдал распоряжение начать в Кировском детском доме-интернате служебную проверку.

Читайте также: Первокурсник умер после урока физкультуры в Уфе

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse