Заработала телефонная линия по вопросам прощания с Лужковым
Юрий Лужков умер в одной из клиник Мюнхена из-за осложнений, возникших при операции на сердце / Фото: Андрей Любимов / Агентство городских новостей «Москва»

Заработала телефонная линия по вопросам прощания с Лужковым

Город

Заработала телефонная линия по вопросам места и времени прощания с бывшим мэром столицы Юрием Лужковым. Об этом сообщили агентству городских новостей «Москва» его близкие.

Отмечается, что у входа в мэрию Москвы со стороны Вознесенского переулка организовали временный мемориал. По всем интересующим вопросам можно обратиться по телефону +7 (495) 937-23-62.

Соболезнования можно направить по адресу Сытинский переулок, дом 3, строение 1.

Заработала телефонная линия по вопросам прощания с ЛужковымЦветы и свечи у здания мэрии Москвы в память о бывшем мэре столицы Юрии Лужкове / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Юрий Лужков умер в одной из клиник Мюнхена из-за осложнений, возникших при операции на сердце. Факт кончины экс-мэра Москвы подтвердили в посольстве России в Германии. Сообщалось, что причиной смерти стала сильная аллергическая реакция во время плановой операции.

Соболезнования близким Юрия Лужкова выразили президент России Владимир Путин, действующий мэр столицы Сергей Собянин, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, министр обороны Сергей Шойгу и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Юрия Лужкова похоронят на Новодевичьем кладбище. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 12 декабря совершит отпевание бывшего мэра Москвы в храме Христа Спасителя.

Ранее по теме:

Появилось видео из клиники, где скончался Юрий Лужков

Фразы Юрия Лужкова, которые стали афоризмами

Церетели пообещал создать трехметровый портрет Лужкова

Google newsGoogle newsGoogle news