WADA отреагировало на сведения о вмешательстве Родченкова в базы данных
Фото: Наталия Нечаева «Вечерняя Москва»

WADA отреагировало на сведения о вмешательстве Родченкова в базы данных

Спорт

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отреагировало на данные российского Следственного комитета о вмешательстве бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в базу данных спортсменов.

В ведомстве пояснили, что будут следовать решениям, принятым исполнительным комитетом организации по данному вопросу.

— Полную картину вы можете найти в нашем заявлении от 9 декабря, в соответствующих рекомендациях комитета по соответствию WADA и в отчете отдела расследований WADA, — цитирует сообщение агентства РИА Новости.

Ранее СК подтвердил факт удаленного посещения электронной базы Родченковым в 2015–2016 годах с IP-адресов, которые были зарегистрированы на территории США и Германии.

Напомним, 9 декабря стало известно, что Россию на четыре года отстранили от участия в Олимпиадах и чемпионатах мира. Поехать на Олимпийские и Паралимпийские игры запретили 145 российским спортсменам с подозрительными пробами.

Отмечалось, что к ближайшим международным соревнованиям могут допустить только «чистых» спортсменов. При этом они должны будут выступать без флага и гимна страны.

В WADA объяснили, что решение не коснется региональных турниров, в том числе Евро — 2020. Кроме того, гендиректор организации Оливье Ниггли заявил, что Россия должна будет выплатить WADA около пяти миллионов долларов за проведение всех расследований, отметив, что итоговая сумма может вырасти.

Ранее по теме:

В Госдуме предположили, когда вернется доверие к российскому спорту

Стало известно, кто займется обжалованием решения WADA

Спортивный юрист оценил решение WADA как нелегитимное

Google newsGoogle newsGoogle news